Сантехнические лючки, безопасно?
Создал:
switch4pm
, 22 май 2019 22:48
Сообщений в теме: 11
Отправлено 22 Май 2019 - 22:48
Всем привет, сегодня «проведал» свою квартирку. С рекламой у входной двери, наверное, все сталкиваются, но удивился я, увидев рекламу внутри квартиры! Аккуратно приклеенную на вытяжку, понятно, что она там появилась через люк. Замки застройщик вроде как менял и заставил самому делать копию ключа. Если эти ключи есть даже у рекламщиков, что будет дальше? Какие пути решения? Замена этого лючка со своим замком, переваривание труб и мурование лючка?
Отправлено 23 Май 2019 - 09:21
Просто закладываете изнутри стояк кирпичами и все, через люк к вам в квартиру никто не попадет)
Отправлено 23 Май 2019 - 09:36
Просто закладываете изнутри стояк кирпичами и все, через люк к вам в квартиру никто не попадет)
А кто-то так уже делал? Что ук по этому поводу скажет?
Отправлено 23 Май 2019 - 10:03
Замуровал люк, развернул счетчики, сделал люк с кладовки/гостевого туалета.
Отправлено 23 Май 2019 - 11:50
и как отреагировала УК?
Отправлено 23 Май 2019 - 13:25
и как отреагировала УК?
Что они могут мне сделать, им есть чем заниматься. Это не территория общего пользования, а мои стояки, моя ответственность. Я просто как юрист рассуждаю, что можно предъявить. Несогласованная перепланировка, разве. Ну так я согласую при желании, заделку конструктивного отверстия в стене. Доступ к счетчикам я их не собираюсь ограничивать, постучите)). Кроме того пора уже прямой договор заключить с МОЭК и УК вообще дела не будет до люка. Воду перекрывают по всему стояку, батареи на этаже, за воду плачу. Не вижу серьезных рисков. Звукоизоляция лучше опять же.
Отправлено 13 Август 2019 - 21:39
Начинаю ремонт, все не дает покоя этот люк, шумки у него никакой нет. Как ситуация обстоит у людей кто уже живет, поделитесь советами. Если сделать 2 лючка под вентели вытяжки и оставить этот люк, то слышно будет все в коридоре. Думал поставить нормальный люк, с резиновыми уплотнителями и шумкой, но что-то таких пока не нашел, это как мини железная входная дверь выходит...
Отправлено 14 Август 2019 - 00:43
Нашел лючки, называются они противопожарные, у нас скорее всего такого же типа и стоят, только продаются они со всеми уплотнителями, в отличии от того, что сейчас стоит. Соответсвенно будет шумоизоляция. Ну и ключи будут только у хозяина квартиры, а не у всего дома.
Отправлено 14 Август 2019 - 08:42
Начинаю ремонт, все не дает покоя этот люк, шумки у него никакой нет. Как ситуация обстоит у людей кто уже живет, поделитесь советами. Если сделать 2 лючка под вентели вытяжки и оставить этот люк, то слышно будет все в коридоре. Думал поставить нормальный люк, с резиновыми уплотнителями и шумкой, но что-то таких пока не нашел, это как мини железная входная дверь выходит...
Да замуруйте его не парьтесь и поверните счетчики. А так, все дорого, под заказ.
Отправлено 14 Август 2019 - 09:12
А где именно все будет слышно, эта стена же примыкает к туалету/кладовке/гардеробной, смотря у кого что, какая разница, если там будет что-то слышно?)
А так да, замуруйте и если вдруг затопите соседей и не смогут перекрыть воду через этот люк, будет так себе ситуация.
Сообщение отредактировал alexeei: 14 Август 2019 - 09:14
Отправлено 14 Август 2019 - 15:43
А где именно все будет слышно, эта стена же примыкает к туалету/кладовке/гардеробной, смотря у кого что, какая разница, если там будет что-то слышно?)
А так да, замуруйте и если вдруг затопите соседей и не смогут перекрыть воду через этот люк, будет так себе ситуация.
Когда топят перекрывают стояк, а потом разбираются где проблема.
Отправлено 14 Август 2019 - 18:58
А где именно все будет слышно, эта стена же примыкает к туалету/кладовке/гардеробной, смотря у кого что, какая разница, если там будет что-то слышно?)Начинаю ремонт, все не дает покоя этот люк, шумки у него никакой нет. Как ситуация обстоит у людей кто уже живет, поделитесь советами. Если сделать 2 лючка под вентели вытяжки и оставить этот люк, то слышно будет все в коридоре. Думал поставить нормальный люк, с резиновыми уплотнителями и шумкой, но что-то таких пока не нашел, это как мини железная входная дверь выходит...
Буду надеятся, что аквасторож перекроет)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных