Это вы еще не знаете, сколько собираются брать за вывоз строительного мусора (240р/с квадрата) и обшивку лифтов на время строительства (160р/с квадрата), вот это действительно грабеж(

Сообщений в теме: 281
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:31
у них нет законных оснований для взимания этих поборовЭто вы еще не знаете, сколько собираются брать за вывоз строительного мусора (240р/с квадрата) и обшивку лифтов на время строительства (160р/с квадрата), вот это действительно грабеж(
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 11:26
у них нет законных оснований для взимания этих поборовЭто вы еще не знаете, сколько собираются брать за вывоз строительного мусора (240р/с квадрата) и обшивку лифтов на время строительства (160р/с квадрата), вот это действительно грабеж(
И что же в этом случае делать? Платить то все равно придётся, если нет, то не хочется быть отключённым от света, например
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 11:34
Увы, это реальность, как альтернативный вариант подгонять свой контейнер для сбора мусора, но не факт что его разрешат где то ставить.
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 23:00
У меня квартира с ремонтом, я в договоре не искал пункт по этому вопросу, но по факту какой мне вывоз мусора ? Надо договор глянуть. И по факту можно у них запросить доки, за что такие деньги и как производился расчёт. Потому что я не первый раз покупаю квартиру в новостройке и есть опыт, когда УК проводила работы, которых не было, благо инициативная группа все это раскрыла.Увы, это реальность, как альтернативный вариант подгонять свой контейнер для сбора мусора, но не факт что его разрешат где то ставить.у них нет законных оснований для взимания этих поборовЭто вы еще не знаете, сколько собираются брать за вывоз строительного мусора (240р/с квадрата) и обшивку лифтов на время строительства (160р/с квадрата), вот это действительно грабеж(
Сообщение отредактировал Дмитрий: 29 Сентябрь 2018 - 23:02
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 23:37
От незаконных поборов отбиться очень просто.
Пишутся заявления об отказе оплаты услуг в связи с отсутствием необходимости их оказания.
Могу "рыбу" выложить, если надо.
По поводу мусора - бывают дерзкие сотрудники УК, которые пытаются требовать договор с иной организацией о вывозе мусора, но также идут лесом, так как такие требования незаконны.
Более того, следует понимать различие между бытовым мусором, за который и так идет оплата по строке "Содержание жилья", и к которому относится, например, коробка от холодильника или упаковка от обоев, и строительным мусором, к которому может относиться снесенная перегородка.
Пишутся заявления об отказе оплаты услуг в связи с отсутствием необходимости их оказания.
Могу "рыбу" выложить, если надо.
По поводу мусора - бывают дерзкие сотрудники УК, которые пытаются требовать договор с иной организацией о вывозе мусора, но также идут лесом, так как такие требования незаконны.
Более того, следует понимать различие между бытовым мусором, за который и так идет оплата по строке "Содержание жилья", и к которому относится, например, коробка от холодильника или упаковка от обоев, и строительным мусором, к которому может относиться снесенная перегородка.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 00:19
Здравствуйте товарищи соседи!
Сегодня общался с представителем отдела заселения. Так вот тот самый представитель сказал, что акт приемки ММ, после подписания, передается на подпись директору и обратно вернется приблизительно через неделю. Уже потом с актом необходимо обращаться в УК для решения остальных вопросов.
Кто-нибудь владеет информацией по вопросам: с какого момента необходимо оплачивать за обслуживание паркинга и когда можно им пользоваться по назначению? А про оформление в собственность кто-нибудь что-либо говорит?
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:20
а у меня написано что изменения площади не влияют на цену ММНе буду оплачивать дополнительные метры))Получается так)
Уже озвучены тарифы, одному из тех кто принял квартиру озвучил ДОМС, 105р/кв паркинг+250р общедомовые расходы+450р отопление.
Получается грубо у меня 19 квадратов (но вообще когда брал было 15.29), в декларации возросла площадь, хотя менеджер сказал там не точные обмеры...вообщем грубо 2 695??
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:56
Кто-нибудь владеет информацией по вопросам: с какого момента необходимо оплачивать за обслуживание паркинга и когда можно им пользоваться по назначению? А про оформление в собственность кто-нибудь что-либо говорит?
По договору на регистрацию ДДУ застройщик также обязан зарегистрировать право собственности.
Относительно обслуживания - право собственности возникает с момента гос.регистрации, нет собственности - нечего обслуживать.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 00:04
По договору на регистрацию ДДУ застройщик также обязан зарегистрировать право собственности.
Относительно обслуживания - право собственности возникает с момента гос.регистрации, нет собственности - нечего обслуживать.
Вот и хотелось бы узнать, может кто владеет полной информацией по всему процессу, как говорится, от А до Я?
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 08:34
Сначала нужно четко узнать сколько нужно будет платить за коммуналку, а тогда уже говорить о цене, но я думаю 7-8 тыс рублей это будет вполне адекватно, а вот 10 даже не знаю. Хотя поблизости я нормальный паркингов не нашел, так что я думаю и за такие деньги будет кто-то арендовать.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 22:46
Всем добрый вечер! Рассматриваю предложение по аренде м/места под 2 корпусом, хотя если паркинг один то без разницы под каким корпусом! Предложения можно направить по этому адресу: M7DaniRoma@yandex.ru! Заранее спасибо)
Сообщение отредактировал MUMikhail: 01 Октябрь 2018 - 22:47
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 13:38
В скором времени предлагаю создать новую тему про УК или ТСЖ, где можно будет обговорить это и провести голосование, кто за УК и кто за ТСЖ, найти этих самых активных жителей.
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 18:34
От незаконных поборов отбиться очень просто.Пишутся заявления об отказе оплаты услуг в связи с отсутствием необходимости их оказания.Могу "рыбу" выложить, если надо.По поводу мусора - бывают дерзкие сотрудники УК, которые пытаются требовать договор с иной организацией о вывозе мусора, но также идут лесом, так как такие требования незаконны.Более того, следует понимать различие между бытовым мусором, за который и так идет оплата по строке "Содержание жилья", и к которому относится, например, коробка от холодильника или упаковка от обоев, и строительным мусором, к которому может относиться снесенная перегородка.
Выложите «рыбу», пожалуйста. Потому что кто предупреждён..в общем хочу заранее этот вопрос решить и на получении быть подготовленной.
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 18:34
В скором времени предлагаю создать новую тему про УК или ТСЖ, где можно будет обговорить это и провести голосование, кто за УК и кто за ТСЖ, найти этих самых активных жителей.
А у нас разве не МФК? Вроде ТСЖ тогда невозможно получить, но это не точно..
Темы с аналогичным тегами парковка
Общие форумы ЖК Ясный →
Общие вопросы ЖК Ясный →
Перехватывающие парковки у ЖК ЯсныйАвтор Антон Р. , 28 окт 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных