Только хотела написать о том, что ВТБ снизил % ставку)))) Сегодня эту новость видела. Кто ниже?))

Сообщений в теме: 84
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:22
Многие берут минимум на 10 лет ипотеку. Получается, первые 2 года только действует возможность платить с хорошим процентом из 10...
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:20
Многие берут минимум на 10 лет ипотеку. Получается, первые 2 года только действует возможность платить с хорошим процентом из 10...
А после, с третьего года, будет 11,4% годовых. Сейчас во многих банках 11,4%, а ВТБ дал возможность первые 2 года сэкономить.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:54
А после, с третьего года, будет 11,4% годовых. Сейчас во многих банках 11,4%, а ВТБ дал возможность первые 2 года сэкономить.
Понятно, хорошее предложение. Наверное, многие люди хотят взять Ясненскую квартиру в ипотеку. Потому что банки активно начали предлагать свои условия с пониженными ставками.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 21:14
У меня такой вопрос, мы уже получили одобрение от сбера, но насколько я поняла из информации https://yasny.ongrad.ru/purchase/, можно при этом использовать средства маткапитала. а как лучше их задействовать - в первоначальный взнос или в гашение ипотеки. кто сталкивался?
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 22:53
Доброй ночи!У меня такой вопрос, мы уже получили одобрение от сбера, но насколько я поняла из информации https://yasny.ongrad.ru/purchase/, можно при этом использовать средства маткапитала. а как лучше их задействовать - в первоначальный взнос или в гашение ипотеки. кто сталкивался?
Мы использовали маткапитал в погашение ипотеки (досрочное), тоже сбербанк. После одобрения есть не так много времени, чтобы его направить, к тому же часто ПФ даёт отказ по полной выплате или из-за неправильно оформленных документов. По шагово получилось так. Заключили договор ДДУ после одобрения кредит.договора. Затем обратились в ПФ за справкой об остатках маткапитала (если вы ничего не снимали, всё равно нужно знать точную сумму, направляемую в погашение). Кстати, в Сбер также сообщила, что хотели бы использовать маткапитал и взяли справку куда направить средства (она действует 1 месяц). Справка об остатках в ПФ делается практически при вас. Лучше заранее записаться на консультацию в ПФ, принести все оригиналы документов консультанту, с тем, чтобы под вашу ситуацию подготовили "обязательство", это такая форма документа, с ней нужно будет у нотариуса оформить обязательство о том, что вы обязуетесь выделить долю детям и по сути прописать их в полученной квартире.
Затем весь комплект сдаете в МФЦ и ровно через месяц (если все в порядке с документами) ПФ перечисляет сумму маткапитала на ваш кредитный счёт. У нас ушло порядка 2.5 месяца на все это удовольствие.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 01:28
Доброй ночи!У меня такой вопрос, мы уже получили одобрение от сбера, но насколько я поняла из информации https://yasny.ongrad.ru/purchase/, можно при этом использовать средства маткапитала. а как лучше их задействовать - в первоначальный взнос или в гашение ипотеки. кто сталкивался?
Мы использовали маткапитал в погашение ипотеки (досрочное), тоже сбербанк. После одобрения есть не так много времени, чтобы его направить, к тому же часто ПФ даёт отказ по полной выплате или из-за неправильно оформленных документов. По шагово получилось так. Заключили договор ДДУ после одобрения кредит.договора. Затем обратились в ПФ за справкой об остатках маткапитала (если вы ничего не снимали, всё равно нужно знать точную сумму, направляемую в погашение). Кстати, в Сбер также сообщила, что хотели бы использовать маткапитал и взяли справку куда направить средства (она действует 1 месяц). Справка об остатках в ПФ делается практически при вас. Лучше заранее записаться на консультацию в ПФ, принести все оригиналы документов консультанту, с тем, чтобы под вашу ситуацию подготовили "обязательство", это такая форма документа, с ней нужно будет у нотариуса оформить обязательство о том, что вы обязуетесь выделить долю детям и по сути прописать их в полученной квартире.
Затем весь комплект сдаете в МФЦ и ровно через месяц (если все в порядке с документами) ПФ перечисляет сумму маткапитала на ваш кредитный счёт. У нас ушло порядка 2.5 месяца на все это удовольствие.
оййй спасибо вам огромное, причем так подробно. я слышала, что там волокита с документами, вы мне в принципе ориентир дали. моя знакомая использовала именно в счет гащения, а не на первоначальный, так типа выгоднее получается
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 16:20
прописать их в полученной квартире.
Прописаны они могут быть где угодно. Должна быть выделена доля, при чем размер доли ни одним НПА не установлен
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 03:03
Доброй ночи, прошлое сообщение писала с моей просьбы и моего согласия моя ненаглядная )) (ее родители дали ей, на мой взгляд, красивое имя - Ирина). Насчёт доли, Вы абсолютно правы, Ирина так это и описала в своём письме, просто в нашем случае, мы вынуждены продать текущую квартиру, как следствие, вынуждены прописать детей в "новоясное" жилье.Прописаны они могут быть где угодно. Должна быть выделена доля, при чем размер доли ни одним НПА не установленпрописать их в полученной квартире.
То есть... Если у Вас есть бабушки-дедушки, Вы прописывайте куда угодно, но так же думайте о проблеме трудоустройства детей в садик и школу.
Теперь отпишу от себя, у Вас есть материнский капитал, а вот теперь со стороны мужа, давайте подумаем и покатаемся. В нашем случае это удаленность 20 мин без пробок и 1.5 часа ожидания в очереди и 20 мин. Непосредственно наш вопрос. После посещения и разговоров с женой, по моим ощущениям , мы им доказывали, что у нас есть дети... И острая необходимость в деньгах. Никаких стопроцентных вариантов по выделению средств мы не чувствовали, скажу более... До сих пор ни ПФР ни Сбер нам так и не кинул сраненькой смски, какая же сумма упала нам в счёт гашения ипотеки. Если уже подписан ДДУ, это 2.5-3 месяца для перевода средств, а если не подписан ДДУ, я даже не предлагаю, а какие документы нести в ПФР для подтверждения необходимости материнского))) Похоже программа рассчитана исключительно на погашение кредитного... на первоначальный взнос, ПФР попросту не успеют. Итого было три поездки в ПФР и один поход в МФЦ, деньги капнули через чуть более 2.5 мес.
Повторюсь, пока не выясняли, какая сумма капнула не известно.
Спасибо...
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 14:42
думайте о проблеме трудоустройства детей в садик и школу
Дети, как и сам прописаны на севере Москвы. Живем в районе Ясного. Дети ходят в садик, школу, поликлинику по месту жительства. Не помню, чтобы были проблемы с их "трудоустройством")) Правда сам не занимался этим вопросом, жена все оформляла, но жалоб с ее стороны не слышал
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 14:45
Повторюсь, пока не выясняли, какая сумма капнула не известно
На почту, та которая в подъезде в виде железного ящика, пришло извещение от ПФР о расходовании средств М(С)К, с указанием суммы до копейки. Ну и в личном кабинете банка-кредитора можно посмотреть какая сумма списалась. У нас эти две суммы совпали
Отправлено 28 Январь 2018 - 17:12
Добрый день!
Подскажите, покупал ли кто нибудь в жк через domclick?
А то перспектива заплатить за оформление квартиры и машиноместа как то удручает

Отправлено 29 Январь 2018 - 11:48
Добрый день!
День добрый!
А разве застройщик вам даст сделать это?
У них при покупке квартиры уже все вошло в услуги, которые вы уже оплатили.
Отправлено 29 Январь 2018 - 21:26
День добрый!Добрый день!
А разве застройщик вам даст сделать это?
У них при покупке квартиры уже все вошло в услуги, которые вы уже оплатили.
Пока оплатил только бронь, вот и думаю есть ли смысл бодаться.
Вообще навязыванием услуг попахивает.
Отправлено 29 Январь 2018 - 22:49
у меня от сбора под 9,5 это при условии страховки, все будет зависеть от банка
Темы с аналогичным тегами Кредит, Ипотека
Мы →
Общение →
Страхование жизни для СбербанкаАвтор KOT , 02 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных