вопрос с сезонным хранением резины отпал )
5 баллов !!!
Даже моей фантазии не хватило
Отправлено 24 Март 2017 - 08:49
вопрос с сезонным хранением резины отпал )
5 баллов !!!
Даже моей фантазии не хватило
Отправлено 24 Март 2017 - 09:34
А вот фото о корзинах, как я и говорила
Да, хорошие корзины, но они будут только в тех квартирах, в которых не будет лоджий
Отправлено 24 Март 2017 - 10:29
в которых не будет лоджий
Вы имеете ввиду тех жильцов, которые при покупке сразу согласились объединить площадь балкона с комнатой?
Хотя странно.... у нас есть лоджия и мы сами будем частично объединять её с гостиной, но при этом, нам менеджер сказал, что не переживайте за пространство на балконе.. все корзины будут на фасаде. Застройщик типа так решил, чтобы не портить внешний вид строений
Отправлено 24 Март 2017 - 10:49
Вы имеете ввиду тех жильцов, которые при покупке сразу согласились объединить площадь балкона с комнатой?
Как я понял, изначально все квартиры продавались с лоджиями, и стоимость квадратных метров лоджии шли с коэффициентом 0,5. Примерно с августа-сентября месяца застройщик начал продавать квартиры без учета площади лоджии, то есть убрал понижающий коэффициент.
То есть у жильцов не было выбора объединять или не объединять лоджии - просто одни (самые первые) купили с лоджией, а другие без.
Если Вы внимательно, поэтажно посмотрите на сайте застройщика в разделе "выбор квартир" свою секцию, то обнаружите, что некоторые квартиры проданы с лоджиями (линии, обозначающие контур, на схеме четко прорисованы), а некоторые - без (линии на схеме отсутствуют).
То есть по одному стояку отдельные квартиры будут иметь лоджии с коробами внутрь, а другие просто окно с корзиной. Кстати если присмотреться на 2 секцию на веб камере - это видно. 3,4 этажи лоджии, а вот 5 уже нет
Отправлено 24 Март 2017 - 11:13
не переживайте за пространство на балконе.. все корзины будут на фасаде
Я по этому поводу общался с застройщиком. Ответ: кто купил с лоджией, у того короб внутри; кто купил без лоджии, у того корзина снаружи.
На вопрос, можно ли поставить внешнюю корзину на лоджию, ответ был - нет. Может сейчас чего поменялось, разговор был осенью
Отправлено 24 Март 2017 - 12:24
На вопрос, можно ли поставить внешнюю корзину на лоджию, ответ был - нет.
Я не могу утверждать, когда муж разговаривал на эту тему ... Но теперь точно еще раз его отправлю туда )))
Потому что мы долго перетирали эту тему, как "взять" , с разделением или без. На наш момент выбор ещё возможен был . И т.к. до конца не были уверены во внутреннем устройстве, решили с лоджиями взять...А потом, если что, сами сравняем и узаконим... Но блин, блок с кондиционером внутри комнаты ... меня вообще не устраивает
Отправлено 24 Март 2017 - 12:30
Но теперь точно еще раз его отправлю туда )))
А куда Вы его отправляете? Мне удалось только созвониться и списаться с застройщиком
Отправлено 24 Март 2017 - 12:53
На вопрос, можно ли поставить внешнюю корзину на лоджию, ответ был - нет.Я не могу утверждать, когда муж разговаривал на эту тему ... Но теперь точно еще раз его отправлю туда )))
Потому что мы долго перетирали эту тему, как "взять" , с разделением или без. На наш момент выбор ещё возможен был . И т.к. до конца не были уверены во внутреннем устройстве, решили с лоджиями взять...А потом, если что, сами сравняем и узаконим... Но блин, блок с кондиционером внутри комнаты ... меня вообще не устраивает
А как вы планируете узаконить перепланировку (объединение лоджии с комнатой)? Можно ли будет с вами скооперироваться?
Отправлено 24 Март 2017 - 16:18
А куда Вы его отправляете?
Не знаю... посылаю, он идет ))))))))))))))))))))))))))
А серьезно, .. просто мы рядом живем, и он зачастую заходит в офис с менеджером общаться и созванивается и списывается,,, видимо тоже с застройщиком..
скооперироваться?
это как ? мы можем обменяться "списком документов и инстанций" а вместе , это как ??? там каждый за себя должен...
А узаконить я так понимаю придется всем, потому как площадь до и после будет иная...перегородки ... и прочее , это тоже все за собой тащат
Отправлено 24 Март 2017 - 16:52
А узаконить я так понимаю придется всем, потому как площадь до и после будет иная...перегородки ... и прочее , это тоже все за собой тащат
Так и есть - квартиры продаются в "свободной планировке", но это не значит, что владелец как захочет, так и будет городить.
Есть определенные нормы (например, по так называемым мокрым зонам).
Любое возведение стены (а вы ведь будете возводить стены) необходимо отобразить в проекте и согласовать (это связано с увеличенной нагрузкой на перекрытия в связи с возведением стены (в зависимости от материала) и много еще с чем).
В любом случае, это формальность, и, если вы не собираетесь зверствовать (например, превратить одну комнату в бассейн), то процедура не отнимет у вас много сил.
Отправлено 24 Март 2017 - 17:13
просто мы рядом живем, и он зачастую заходит в офис с менеджером общаться и созванивается и списывается
Тоже живем рядом, но к менеджерам не захожу. Как практика показывает, большей информации, чем я могу найти, они, к сожалению, не предоставляют.
А застройщик общается не охотно, отсылая в офис продаж
Отправлено 24 Март 2017 - 20:11
Какая то непонятная ситуация с корзинами и как то нелогично, на мой взгляд, если у части народа будет корзина, а у части нет, внешний вид здания это уж явно не украсит. Вот в филях, например, в филиграде МРовском, корзины висят везде, без разделения. Я лично тоже не собираюсь размещать кондей на лоджии, если будет такая странная система, повешу корзину и пофиг, надо только сделать похожей на остальные, корзиной больше, корзиной меньше))
Отправлено 24 Март 2017 - 20:59
Какая то непонятная ситуация с корзинами и как то нелогично, на мой взгляд, если у части народа будет корзина, а у части нет, внешний вид здания это уж явно не украсит.
Согласен, явно не украсит и все это странно, с точки зрения архитектуры. Но уже на данной стадии строительства видно, что в одном и том же стояке будут и лоджии и просто окна (выше я пиал об этом), так, что комбинация корзина -короб застройщиком будет реализована.
Отправлено 24 Март 2017 - 21:02
лично тоже не собираюсь размещать кондей на лоджии, если будет такая странная система, повешу корзину и пофиг,
Корзина, установленная на лоджии будет выделяться. И если за этим будут строго следить, то могут заставить демонтировать
Отправлено 24 Март 2017 - 22:34
А вот можно ли это будет? А то типа общий фасад испортим своими новыми профилями...остекление заменено на теплое,
Корпуса ЖК Ясный →
Корпус 3 "Южный" →
Владельцам однокомнатных квартир изменили планировку!Автор Artmaster , 31 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
КондиционерыАвтор oxxxer8 , 28 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →