БАЛКОНЫ ПРИСОЕДИНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!
Точка. Это незаконно и опасно.

Сообщений в теме: 71
Отправлено 22 Май 2019 - 22:34
Отправлено 23 Май 2019 - 11:51
Точка. Это незаконно и опасно.
открою Вам секрет - балконов в Ясном ни у кого нет!
Отправлено 10 Июнь 2019 - 12:29
Балконов нет, но есть лоджии...
Сообщение отредактировал Croccc: 10 Июнь 2019 - 12:30
Отправлено 19 Июнь 2019 - 23:54
Балконов может и нет. Но вопрос есть
Точка. Это незаконно и опасно.открою Вам секрет - балконов в Ясном ни у кого нет!
Отправлено 19 Июнь 2019 - 23:55
можно и с крыши прыгать. Посмотрите конструкцию балкона. Почитайте - что есть балкон. И подумайте, что важнее 2м2 или безопасность.
Не законно, да. Но можно, если не трогать монолит
Отправлено 19 Июнь 2019 - 23:56
с лоджиями история проще. Но узаконить теперь это тоже практически невозможно. Правда, если учесть, что застройщик сам изменил конструкцию и балкон присоединил, то попробовать можо.
Балконов нет, но есть лоджии...
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 00:31
так все же можно объединить лоджию с комнатой или запрещено? я запуталась
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 08:49
По общему правилу нет, запрет. Но мы же видим, что в наших квартирах это сделано застройщиком. Первоначальный проект предусматривал лоджии, о чем свидетельствуют пилоны. Значит можно, т.е. лоджия перестает быть лоджией, меняется назначение, становится частью жилого помещения и запрет не действует. Примерно так представляю механизм. Обратитесь в конторы которые занимаются перепланировкой, сделают проект, получат разрешение и реализовывайте проект. Поскольку наш дом не проходил нормального технического учета, думаю это встанет вам дорого.
Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 15:15
По общему правилу нет, запрет. Но мы же видим, что в наших квартирах это сделано застройщиком. Первоначальный проект предусматривал лоджии, о чем свидетельствуют пилоны. Значит можно, т.е. лоджия перестает быть лоджией, меняется назначение, становится частью жилого помещения и запрет не действует. Примерно так представляю механизм. Обратитесь в конторы которые занимаются перепланировкой, сделают проект, получат разрешение и реализовывайте проект. Поскольку наш дом не проходил нормального технического учета, думаю это встанет вам дорого.
А какой вообще порядок цен на подготовку документов может быть?
Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 08:45
А какой вообще порядок цен на подготовку документов может быть?
Сложно сказать, мне предлагали за 140 тыр., немного сдвинул кладовку, расширил коридор. Объясняли что Мосжилинспекция принимает только проекты исключительно после БТИ, с остальными конторами создают кучу проблем/находят недостатки, а с БТИ решить самостоятельно вы не сможете))) . Очень ругали кадастрового инженера Ясного, уже есть реализованный проект. За что купил.
Темы с аналогичным тегами ремонт, балкон
Корпуса ЖК Ясный →
Корпус 3 "Южный" →
Владельцам однокомнатных квартир изменили планировку!Автор Artmaster , 31 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
КондиционерыАвтор oxxxer8 , 28 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →