Соседи, просьба высказать свое мнение о бойлерах. Вопрос актуальный.
Действительно ли это экономно?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:12
Соседи, просьба высказать свое мнение о бойлерах. Вопрос актуальный.
Действительно ли это экономно?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:49
На даче стоит бойлер ок. 30 литров, когда приезжаем на четверых вполне хватает. Хорошая вещь
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:45
бойлер хорош на время отключения горячей воды к сожалению, даже в некоторый новостройках отключают на две недели.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 15:59
На даче стоит бойлер ок. 30 литров, когда приезжаем на четверых вполне хватает.
Ну не знаю как может на четверых хватать 30 литров. Два человека помылись и вода уже прохладная, ставить заново приходится, а это еще час ожидания.
Отправлено 14 Январь 2016 - 22:46
Если двухнедельное использование на время отключения- то маленький съемный проточный подойдет выше крыши. А вот если постоянное использование, нужно уже выбирать качественный с автоматическим поддержанием температуры минимум литров на 50.
Отправлено 15 Январь 2016 - 13:07
На даче стоит бойлер ок. 30 литров, когда приезжаем на четверых вполне хватает.
Ну не знаю как может на четверых хватать 30 литров. Два человека помылись и вода уже прохладная, ставить заново приходится, а это еще час ожидания.
так еще зависит от температуры, до которой нагрев осуществляется. Есть до 50 градусов, а есть до 75, например.
Отправлено 19 Январь 2016 - 11:19
Цены по Москве на электроэнергию и горячую воду примерно одинаковые, поэтому не вижу смысла ставить бойлер. Тоже на тоже выйдет по расходам.
Отправлено 30 Январь 2016 - 21:07
Цены по Москве на электроэнергию и горячую воду примерно одинаковые, поэтому не вижу смысла ставить бойлер. Тоже на тоже выйдет по расходам.
согласна полностью, для Москвы достаточно маленького проточного для периода отключения воды)
Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:08
Цены по Москве на электроэнергию и горячую воду примерно одинаковые, поэтому не вижу смысла ставить бойлер. Тоже на тоже выйдет
Ну,не знаю. У нас в Москве в СЗАО, в новостройке, по проекту введена такая странная схема гвс и отопления,что все новоселы очень пожалели,что не установили при ремонте бойлеры. И стали устанавливать их после 2-х лет борьбы с УК ,приглашением различных экспертиз и т.п. Вся красота пошла насмарку! Оказалось,что в подвалах домов спроектированы ТП,которые подогревают дополнительно воду для гвс и отопления на нужды жильцов, поэтому стали выплывать огромные счета на гвс : 1 куб.м. =500 руб. Вот теперь и посчитайте!
Семья из трех человек, минимум гвс в месяц потребляет 5 куб.м.,а это уже в счете за коммуналку составит 2500 руб. + все остальное.Поэтому все перекрыли в квартирах у себя гвс и пользуются бойлерами. Выходит намного дешевле. Хорошо бы, у застройщика уточнить, какая схема будет создана в наших домах по теплоснабжению и гвс.
Поэтому,столкнувшись с подобной ситуацией,обязательно буду ставить бойлер на 60 литров.На даче стоит такой и на трех человек только-только хватает,т.к. используется практически всеми 3-мя друг за другом и вода не успевает нагреваться. Если делать перерыв часа в 2 между использованием,то вполне достаточно. Да и потом,отключения все равно будут. Либо профилактические,либо аварийные и очень не хочется с кастрюльками носиться! Особенно,если дети в семье. Но это,лично мое мнение.))
Отправлено 01 Март 2016 - 21:13
буду ставить бойлер на 60 литров
60 литров - это ведь большой чан, куда вешать планируете?
Отправлено 04 Март 2016 - 11:50
буду ставить бойлер на 60 литров
60 литров - это ведь большой чан, куда вешать планируете?
Сейчас современные бойлеры не все круглые и объемные. У меня на сегодняшний день весит в тех.шкафу , глубина - 40 см.Можно охарактеризовать его как плоский. Спокойно поместился, трубы отдельно в стороне,друг другу не мешают.
Отправлено 06 Март 2016 - 23:08
Сейчас современные бойлеры не все круглые и объемные. У меня на сегодняшний день весит в тех.шкафу , глубина - 40 см.Можно охарактеризовать его как плоский. Спокойно поместился, трубы отдельно в стороне,друг другу не мешают.
А можете фото скинуть?
Отправлено 10 Март 2016 - 18:28
Отправлено 11 Март 2016 - 15:06
А можете фото скинуть?
Никак не загружается фото. Хотела доброе дело сделать и .... никак.
Корпуса ЖК Ясный →
Корпус 3 "Южный" →
Владельцам однокомнатных квартир изменили планировку!Автор Artmaster , 31 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
КондиционерыАвтор oxxxer8 , 28 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →