Ходил еще в поздней осенью, замерял расстояния и на их основе начертил план помещения Секция 1 корпус 11, центральная однушка (33-35 квадратов). Кому интересно - выкладываю картинку:

Сообщений в теме: 127
Отправлено 20 Август 2018 - 14:20
Отправлено 23 Август 2018 - 22:30
Посоветуйте, плиз где сделать проект и быть может бригаду по ремонту
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 13:42
Добрый день. У меня склероз случился - внутренние стены (межкомнатные) в квартире должны быть возведены или будут только намечены? (корпус 1)
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 14:16
А в договор посмотреть не судьба? В 1 корпусе нет внутренних стен вообще.
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:16
окончательный (если не возникнет проблем с утверждением) вариант
Добрый день, посмотрел Ваш дизайн проект вашей будущей однушки. Как я понял, у вас 10 секция. У меня 4-я, но по виду квартира выглядит также (приложил файл). Сейчас мучаюсь выбором делать ли студию/полустудию (частично разделить кухню / комнату, но без дверей) или все-таки сделать нормальную полноценную однушку... По бОльшему объему кажется правильным сделать студию / полустудию... Но по части тишины и уменьшению запахов - лучше все делать полноценной однушкой...
На текущем месте жительства (в Химках) мне не пришлось рисовать дизайн-проект всей квартиры в целом, т.к. там уже были возведены межкомнатные стены + я купил ремонт от застройщика (от меня требовалось только уточнить количество и местоположение розеток + прикинуть место расположения дополнительной минираковины с душем в туалете.
Ну и потом я кухню самостоятельно рисовал попутно согласовывая ее с фирмами-продавцами кухонь (в прошлый раз договор подписывал с одной из фирм в Румер... но судя по информации, которую я сейчас получаю от других производителей кухонь - я раза в 2-2,5 переплатил - т.к. там цены "заряжены" сильно выше... правда эта инфа пока не проверена мною окончательно - буду только месяца через 2-3 (ближе к окончанию ремонта квартиры) заказывать кухню. Сравню цены в разных местах (до этого сравнивал в разных - но все они в Румере были представлены).
А теперь придется всю квартиру разрисовывать. Жуть.
Мелкий глупый вопрос - в какой программе все рисовали? Я в Sweet Home 3D.
И еще пара допвопросов - проект лоджии вы себе нарисовали? И я не понял на вашем рисунке отмечено ли у вас место под кондиционер? Что у вас на плане отмечено оранжевым кругом снаружи лоджии и оранжевой линией внутри лоджии?
Планируете ли замену окон в квартире / на лоджии?
Заранее благодарен за любые ответы.
Сообщение отредактировал pnick79: 13 Сентябрь 2018 - 12:35
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 13:29
Добрый день, посмотрел Ваш дизайн проект вашей будущей однушки. Как я понял, у вас 10 секция. У меня 4-я, но по виду квартира выглядит также (приложил файл). Сейчас мучаюсь выбором делать ли студию/полустудию (частично разделить кухню / комнату, но без дверей) или все-таки сделать нормальную полноценную однушку... По бОльшему объему кажется правильным сделать студию / полустудию... Но по части тишины и уменьшению запахов - лучше все делать полноценной однушкой...
На текущем месте жительства (в Химках) мне не пришлось рисовать дизайн-проект всей квартиры в целом, т.к. там уже были возведены межкомнатные стены + я купил ремонт от застройщика (от меня требовалось только уточнить количество и местоположение розеток + прикинуть место расположения дополнительной минираковины с душем в туалете.
Ну и потом я кухню самостоятельно рисовал попутно согласовывая ее с фирмами-продавцами кухонь (в прошлый раз договор подписывал с одной из фирм в Румер... но судя по информации, которую я сейчас получаю от других производителей кухонь - я раза в 2-2,5 переплатил - т.к. там цены "заряжены" сильно выше... правда эта инфа пока не проверена мною окончательно - буду только месяца через 2-3 (ближе к окончанию ремонта квартиры) заказывать кухню. Сравню цены в разных местах (до этого сравнивал в разных - но все они в Румере были представлены).
И еще пара допвопросов - проект лоджии вы себе нарисовали? И я не понял на вашем рисунке отмечено ли у вас место под кондиционер? Что у вас на плане отмечено оранжевым кругом снаружи лоджии и оранжевой линией внутри лоджии?
1 я не "рисовал" а делал полноценный проект в архикаде.
2 оранжевое - окно и балконная дверь. у меня по факту перенесено застройщиком в противоположный планируемому угол, замену не планирую.
3 Вам необходимо определиться в Ваших приоритетах: каков будет "сценарий" жизни, кто и как будет эксплуатировать данную площадь какие первоочередные жизненные необходимости она должна удовлетворять.
в моем случае это квартира для четы за 50 с кардинально различным распорядком дня и необходимостью установки тренажера Бубновского .
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 23:02
Планирую очень смелую планировку в однушке с двумя подиумами напротив окон и спальней на одном из подиумов прямо напротив большого окна, выходящего на Каширку. Кто как считаете на сколько комфортно можно будет спать в такой спальне? Не будут ли звуки автомобилей сильно мешать (это к вопросу о качестве стеклопакетов от застройщика)?
P.S. Так и не разобрался как прикрепить картинку с планировкой, буду признателен, если кто-то подскажет как это сделать.
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 12:46
Было бы интересно посмотреть на вашу планировку. У нас тоже однушка в 4 секции с оставленной лоджией. К сожалению, нас по какой-то причине не пускают посмотреть квартиру уже 2 месяца, ссылаясь на комиссию по сдаче дома.
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 14:24
Планирую очень смелую планировку в однушке с двумя подиумами напротив окон и спальней на одном из подиумов прямо напротив большого окна, выходящего на Каширку. Кто как считаете на сколько комфортно можно будет спать в такой спальне? Не будут ли звуки автомобилей сильно мешать (это к вопросу о качестве стеклопакетов от застройщика)?
P.S. Так и не разобрался как прикрепить картинку с планировкой, буду признателен, если кто-то подскажет как это сделать.
расширенная форма - выбрать файл - загрузить
подиумы актуальны при действительно высоких потолках (нефункциональный порог ради "красоты" вообще чушь), хотя при дефиците мест хранения можно смириться с потолком в два метра, да и кровать вплотную к окну "не фонтан"
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:41
Так вроде разобрался: прикрепил планировку к сообщению. Хотелось бы услышать конструктивную критику. Спасибо.
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 17:12
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 17:23
исходя из представленной планировки Вы слишком многого хотите от 35 метров. определитесь, что приоритетнее и постарайтесь по максимуму ограничиться в желаниях
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 23:02
Когда смотрел квартиру, окна смотрели на каширку, 3 этаж вроде показывали, звуков не было, при закрытых окнах. Но над вентиляцией надо подумать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных