Всем привет!
Насколько я понимаю, конкурса по выбору УК еще не было. УК ДОМС пробует собрать листы голосования о выборе себя в качестве УК при заключении договоров с собственниками.
Что мне пока не понятно: на каком основании мы (собственники) будем заключать договор с УК ДОМС, ведь нашего общего голосования еще не было (в т.ч. по стоимости услуг УК). А до его проведения заключать договор с УК ДОМС будет не правомерно?
Видимо развитие событий будет следующим - ключи будут выдавать в октябре-ноябре, за это время УК соберет некоторое количество листов голосования (кто-то за, кто-то против, кто-то воздержался), если собранного объема голосов "за" будет достаточно для утверждения УК ДОМС, то основанием для заключения договора управления с УК ДОМС как раз будет этот протокол голосования общего собрания собственников. Если же, голосов собственников не хватит для выбора УК ДОМС в качестве управляющего или голосование не состоится по другим причинам, то должна подключиться Управа провести тендер и предложить к управлению УК на основании тендера (при этом не исключено, что тендер выиграет УК ДОМС).
Что думаете?
Также, подскажите пожалуйста у нас уже есть так называемая Инициативная группа? Может есть общий чат в мессенджере (я пользуюсь WhatsApp)?