Неплохо, конечно, что у нас появятся соседи. Новостройка лучше, чем воинская часть заброшенная, как не крути. Надеюсь, что у них будет какая-то собственная инфраструктура. Не хочется, чтоб они к нам ходили и в сад, и в школу. Не поймите меня неправильно, просто у нас же принцип закрытых дворов, и мне не хотелось бы, чтоб по ним бродили посторонние.
В принципе, всегда хочется отгородится от соседа и иметь свое, но Конституция и нормы права запретят нам это сделать. Так же... мы же живем в Мире, те семьи, что смогли себе позволить приобрести жилье, (лично я) считаю благополучными, как следствие с удовольствием буду иметь честь для знакомства и дальнейшего совместного жития. У меня две дочери, уж так сложилось... я хочу из окна через бинокль видеть их будущее взросление (под моими окнами их точно не будет) )
Запирание нас от посторонних и их от нас, это невозможная реалия. И мы и наши дети, все равно будут вынуждены выходить за псевдо периметр, Безопасное место это дом, не надо дарить иллюзию детям и себе, что мы находимся в дворовой зоне и с нами ничего не случится, пусть всегда будем оставаться настороже. Я к тому, что... забор, охрана, камеры и т.п. расслабляют бдительность, проживающих граждан... Мы с Вами первый инструмент сохранности наших жизней и имущества. Та активная бабушка, сидящая у подъезда, остановит и курьера и наклейщика рекламы и вора и насильника. Иные средства будут исключительно предупреждаемые, а бабушка запрещаемые. Итого, вспомним СССР и новую Россию, бабки - тема )))
Да понятно, что от окружающего мира не сбежишь, да и зачем? Все мы ходим на работу, дети учатся. О закрытых дворах я написал не с целью оградится от окружения. Сейчас многие застройщики практикуют закрытые забором дворы. Интересно стало, будет ли тут так же.