Количество планировк позволяет выбрать, что душа желает. Мы например, имея сейчас кухню с южной стороны, специально выискивали и соответственно выбрали её с окнами на север...устала я летом жариться у плиты...из-за конфигурации дома не будет попадать солнечный свет?
А то! Главное, чтобы овчарки не гадили во дворе...а жильцы,имеющие животных, убирали за своими любимцами..овчарок, овчарок побольше.
А по поводу чужих, почему бы и не отгородиться....зато в песочнице и на детских гоРках, господа из категории БОМЖ не будут ночевать ☝️
Это в каких же районах вы живете, что у вас такие мысли бродят?
Нет, если, конечно, все будут скидываться на ограждения, я скинусь "за компанию", но считаю это не нужным.
Не знаю, как у вас, но у меня во дворе ничего не огорождено и при этом из "чужих" только машины, которые не нашли место "у себя".
В Москве в каждом дворе есть достаточная инфраструктура площадок и мало чем отличается от двора к двору (если, конечно, это не двор ЖК бизнес и выше класса).
Поэтому особого смысла "тусить" в чужом дворе нет.
Не думаю, что наш двор будет настолько уникальным, что жители окрестных домов потянутся вереницей к нам...и БОМЖи вмести с ними