Кто нибудь в курсе на счёт экспертизы , это один из самых важных документов для перевода из нежилого в жилое , вот застройщик обещает перевести до конца мая, а экспертизы ещё нет

Перевод апартаментов в жилой фонд (корпус Южный)
Создал:
Дмитрий Кузнецов
, 16 авг 2017 00:40
Сообщений в теме: 163
Отправлено 27 Апрель 2018 - 11:08
Экспертиза это то что от застройщика не зависит, поэтому никто и не дает точных сроков по выдачи, а только ориентировочные. Если сказали что нужно ориентироваться на май месяц, значит имели на то основания. На самом деле я бы не торопил событие, понятное дело что перевод апартов в квартиры дело не одного дня, главное что застройщик им занимается.
Отправлено 03 Май 2018 - 14:35
Кто нибудь в курсе на счёт экспертизы , это один из самых важных документов для перевода из нежилого в жилое , вот застройщик обещает перевести до конца мая, а экспертизы ещё нет
Экспертиза это то что от застройщика не зависит, поэтому никто и не дает точных сроков по выдачи, а только ориентировочные. Если сказали что нужно ориентироваться на май месяц, значит имели на то основания. На самом деле я бы не торопил событие, понятное дело что перевод апартов в квартиры дело не одного дня, главное что застройщик им занимается.
Уважаемые соседи, кажется, мы дождались!!!!!!!
Мне звонила менеджер, сказала, что Экспертизу получили!!!!! После майских праздников должны разместить на сайте!
Очень хочется её уже увидеть! Надеюсь, что на этот раз уже всё свершилось)))))))
Отправлено 03 Май 2018 - 21:18
Artur, если застройщик не знает точных сроков по переводу, то менеджер уж тем более. Главное чтобы огласили предварительный срок, на него и нужно ориентироваться. Даже если на месяц оттянут, я думаю это не настолько критично, как раз получится перевод к сдаче комплекса в эксплуатации.
Отправлено 05 Май 2018 - 00:06
Уважаемые соседи, рада сообщить - на сайте ЖК в разделе "Раскрытие информации застройщиком" застройщик разместил Экспертизу по внесению изменений в проектную документацию!!!
Там отражен перевод апартаментов 3-го корпуса в жилые квартиры (и не только).
Отправлено 05 Май 2018 - 11:21
Почитал новую документацию, обратил внимание на такие вещи: уменьшили площадь детского сада на 300 квадратов, школу почти в 2 раза с 3500 до 1800 (за счет уменьшения пищеблока, общего спорт зала и еще чего-то), добавили 24 места на парковке для мотоциклов и 64 места для гостевой парковки, убрали 2 из 3 КПП на въезде на парковку, вместо них будет стоять временный(а по факту постоянный) пост охраны на улице, в образовательном комплексе будет свой бассейн, уменьшили толщину фундаментных плит во многих местах на 50мм, изменили марку гидроизоляционной мембраны с Sikaplan на Logicroof (тут не знаю, какая лучше), теперь площадь озеленения 8700 квадратов, из них 27 деревьев, 14300 кустарников, 260 квадратов цветников и 7000 квадратов газонов на решетке, во 2 корпусе изменили количество магазинов на 1 этаже и перераспределили непродовольственные/продовольственные, еще добавили кофейню.
Сообщение отредактировал alexeei: 05 Май 2018 - 11:36
Отправлено 14 Май 2018 - 17:11
Добрый вечер, соседи! Кто-нибудь заметил, что новая проектная декларация, которую выложили на сайт вместе с экспертизой, противоречит полученной экспертизе? В декларации весь 3-ий корпус нежилой.
Отправлено 15 Май 2018 - 23:20
Есть такое, возможно не переделали пока декларацию под экспертизу, хотя инфу о том, что получена новая экспертиза, внесли.
Отправлено 18 Май 2018 - 10:46
Наконец то появилась положительная экспертиза , это очень хорошо.у меня такой вопрос,кто нибудь переподписывал допник по переводу апартаментов , на сколько мне известно дату подачи документов перенесли , теперь до 30 июня, покупала у эстатет , там дата стояла 31.12.2017 ,но этого не произошло так как не было на тот момент положительной экспертизы и может ещё каких то документов
Отправлено 21 Май 2018 - 16:51
А это нормально, что в заключении экспертизы (апрель 2018) отмечено, что апартаментов больше нет (значит перевели в кв), а в проектной декларации, которая датируется позже (май 2018), о 3 корпусе речь идет только, как о нежилом помещении?
Отправлено 23 Май 2018 - 00:37
Перевод ещё не состоялся,экспертиза это только не мало важная проверка определенных инстанций , соответствует ли объект недвижимости требованиям жилого помещения. ,результатом которой стала заключение экспертизы, так что будем ждать и надеятся что переведут к середине летаА это нормально, что в заключении экспертизы (апрель 2018) отмечено, что апартаментов больше нет (значит перевели в кв), а в проектной декларации, которая датируется позже (май 2018), о 3 корпусе речь идет только, как о нежилом помещении?
Отправлено 29 Май 2018 - 18:03
Здравствуйте, мы брали через метриум и нам тоже на это время сказали примерно ориентироваться. Главное, что получили положительное заключение, остальное как говорится дело техники и нужно чуть подождать пока все документы подготовят.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 20:58
Согласен, особенно хорошо, что за перевод нужно будет допник подписать и не нужно будет ничего оплачивать. так как МРы взяли на себя эти обязательства. С одной стороны вроде бы мелочь, а с другой стороны приятно особенно если учесть цены на жилье в 3 корпусе.
Отправлено 11 Июнь 2018 - 20:06
ну что, кто-нибудь уже подписал допник?
Я сегодня подписал, надеюсь все сложится и до конца июня все переведут
Отправлено 20 Июнь 2018 - 21:03
ну что, кто-нибудь уже подписал допник?
Добрый вечер, соседи! Кто-нибудь заметил, что новая проектная декларация, которую выложили на сайт вместе с экспертизой, противоречит полученной экспертизе? В декларации весь 3-ий корпус нежилой.
Сегодня появилась новая декларация и опять третий корпус нежилой
Я сегодня подписал, надеюсь все сложится и до конца июня все переведут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных