Перевод апартаментов в жилой фонд (корпус Южный)
Создал:
Дмитрий Кузнецов
, 16 авг 2017 00:40
Сообщений в теме: 163
Отправлено 16 Июль 2018 - 10:26
Добрый день, соседи!
Кто-нибудь в курсе, что происходит с переводом третьего корпуса в квартиры?
Отправлено 16 Июль 2018 - 17:57
Добрый день, соседи!
Вечер добрый!
Положительное заключение экспертизы на перевод получен. В прошлом месяце звонили из главного офиса, приглашали на переподписание Доп. соглашений со сроком подачи их на регистрацию - до 30 июня 2018 г.
До конца этого месяца должны будут выдать уже зарегистрированные допники. Это основное - то, что позволяет нам требовать от застройщика передать нам именно квартиру, а не апартаменты.
Параллельно застройщик вносит изменения в ГПЗУ и в проектную документацию - должны будут разместить на сайте (я так предполагаю, что они должны это сделать ДО ввода в эксплуатацию и передачи нам квартир по АПП)
В сентябре, когда будут ключи выдавать, должны уже по АПП передать квартиру.
Отправлено 16 Июль 2018 - 21:55
Добрый день, соседи!
Вечер добрый!
Положительное заключение экспертизы на перевод получен. В прошлом месяце звонили из главного офиса, приглашали на переподписание Доп. соглашений со сроком подачи их на регистрацию - до 30 июня 2018 г.
До конца этого месяца должны будут выдать уже зарегистрированные допники. Это основное - то, что позволяет нам требовать от застройщика передать нам именно квартиру, а не апартаменты.
Параллельно застройщик вносит изменения в ГПЗУ и в проектную документацию - должны будут разместить на сайте (я так предполагаю, что они должны это сделать ДО ввода в эксплуатацию и передачи нам квартир по АПП)
В сентябре, когда будут ключи выдавать, должны уже по АПП передать квартиру.
Большое спасибо за информацию.
Просто, как я понимаю ввод в эксплуатацию назначен на 31 июля, а перевод должен быть осуществлён до этого момента.
Отправлено 24 Июль 2018 - 13:24
Ну что есть какая свежая инфа касаемо перевода? Я тоже допник в июне подписал, но пока тишина.
Отправлено 26 Июль 2018 - 16:35
Я купил в феврале 2017 года .
Допника не предлагали и сейчас нет возможности заключить.
Только на словах обещания были.
Кто с такой ситуацией столкнулся?
Отправлено 27 Июль 2018 - 10:35
Ну что есть какая свежая инфа касаемо перевода? Я тоже допник в июне подписал, но пока тишина.
Я когда подписывал, сказали, что до ввода в эксплуатацию должны все сделать, а там может и быстрее, я так понимаю просто объем документации большой и её там не так быстро обрабатывают, как хотелось бы нам.
Сообщение отредактировал Antony: 27 Июль 2018 - 10:35
Отправлено 27 Июль 2018 - 14:59
У меня такая же ситуация, в это же время покупала. Говорили, что однозначно переведут в жилое.
Гость_Alex Petrofsky_ЖК Ясный
Отправлено 31 Июль 2018 - 14:02
Всем привет,
У кого какие прогнозы?
Мне завтра либо ехать и подписывать кредитный договор либо не рисковать с этим переводом в жилое...
Отправлено 31 Июль 2018 - 17:20
Alex777 сказал(а) 26 Июл 2018 - 16:35:
У меня такая же ситуация, в это же время покупала. Говорили, что однозначно переведут в жилое.
Звонил менеджеру Сказали:
1. что застройщик отказал в переводе.
2. давай те сами через суд.
Гость_Alex Petrofsky_ЖК Ясный
Отправлено 01 Август 2018 - 01:03
Звонил менеджеру Сказали:1. что застройщик отказал в переводе.2. давай те сами через суд.
Спасибо за ответ!
1. Правильно понимаю что вся эта идея с переводом в жилое за счет застройщика закончилась?
2. Не подскажете имя менеджера?
Отправлено 01 Август 2018 - 07:07
Не делай этого. Мой совет. Но ты ведь все равно поедишь. Не покупай апартоменты если тебе нужна квартира.
Отправлено 01 Август 2018 - 09:59
Звонил менеджеру Сказали:1. что застройщик отказал в переводе.2. давай те сами через суд.
Странно всё это - застройщик отказал... Зачем тогда с экспертизой заморачивались? С допниками? Мой менеджер ни сном ни духом.
Отправлено 01 Август 2018 - 13:04
Мой менеджер говорит, что от перевода никто не отказывался, процесс затянулся, но надо ждать.
Отправлено 01 Август 2018 - 13:47
Элла сказал(а) 01 Авг 2018 - 09:59:
Alex777 сказал(а) 31 Июл 2018 - 17:20:
Странно всё это - застройщик отказал... Зачем тогда с экспертизой заморачивались? С допниками? Мой менеджер ни сном ни духом.Alex777 сказал(а) 26 Июл 2018 - 16:35:
У меня такая же ситуация, в это же время покупала. Говорили, что однозначно переведут в жилое.Я купил в феврале 2017 года .
Мой менеджер говорит, что от перевода никто не отказывался, процесс затянулся, но надо ждать.
Звонил менеджеру Сказали:
1. что застройщик отказал в переводе.
2. давай те сами через суд.
Застройщик не отказал у кого есть допники(надеюсь,что переведет Вас).
У меня нет допника(в марте 2017 еще не заключали,только на словах обещали).
А у кого нет , то стоимость перевода 20% от стоимости или через суд(решение застройщика,со слов менеджера).
Отправлено 01 Август 2018 - 17:39
Вы уверены, что вы про наш ЖК спрашивали? И какое у вас агенство, потому что мой менеджер тоже не в курсе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных