Опять же, по поводу инсоляции:
Я рассматривал секцию 2, окна во двор.
При помощи программы (ссылка внизу) посмотрел сколько времени солнце будет светить в окно, и 2 часа даже летом не набирается.
Именно для инсоляции как мне кажется 1 и 2 корпус имею пространство в виде отсутствия одной секции справа, чтобы солнце попадало и в эти квартиры.
Поэтому если кто-то еще раздумывает о покупке с надеждой на перевод — я бы подумал еще раз
Я живу недалеко от нашего ЖК и каждый день проезжаю мимо по пути на работу.
Я как раз купила квартиру в 3-м корпусе, секция 2, окна во двор))
Во всяком случае чисто визуально, солнца в мои окна (у меня 6-ой этаж) по утрам (минимум до 9-10 часов в летнее время) намного больше, чем во внутренних дворах 1 и 2 корпуса! Этажность 1 и 2 корпусов немного выше, чем у 3-го, и секции со стороны ПИКовской застройки окнами во двор вообще без солнца, как и со стороны метро (северная сторона получается). Возможно, из-за того, что в 1 и 2 корпусах преимущественно 2-х и 3-х комнатные квартиры окнами в разные стороны, не возникало вопросов по инсоляции...
Повторюсь, чисто визуально, внутренние дворы 1 и 2 корпусов всегда в тени без солнца, в то время как в 3-м корпусе (по крайней мере верхние этажи) часов до 10 утра (летнее время) с солнышком)
В целом, у нас весь ЖК преимущественно в тени, поэтому очень надеюсь, что это не станет препятствием для перевода)