Нам пришло смс о том, что с 22 сентября началась запись на получение ключей. Мы позвонили сегодня в отдел продаж своему менеджеру,с кем оформляли покупку, спросили "перевели ли апартаменты и кто нам отдаст зарегистрированное доп соглашение?" Она ответила "да, перевели, и доп соглашение мы получим при получении ключей, звоните мол по номеру,который в смс и записывайтесь. Звоним по тому номеру, они говорят, записываем на получение ключей, можем записать уже на завтра, но доп соглашений мы не даем и по поводу перевода апартаментов ничего сказать не можем, звоните своему менеджеру в отдел продаж. Снова звоним менеджеру, она тут же "переобулась", говорит зарегистрированное доп соглашение вам отдадут в ООО "Каширское шоссе", там же где вы получали зарегистрированное ДДУ, примерно к концу недели. Звоним в Каширское шоссе, там говорят, что застройщик из всего третьего корпуса передал им только 5 незарегистрированных доп соглашений 14.09.18, что они ничего еще не носили даже в регистрационную палату, т.е. на данный момент нет ни одного зарегистрированного в регистрационной палате доп соглашения о переводе апартаментов. Менеджеры утверждают,что апартаменты перевели, но доказательств никаких не предоставляют. Уважаемые соседи, какое мнение у вас на этот счет? Стоит ли получать ключи до того, как получим допники... И вообще, переведут ли апартаменты или можно уже смириться с тем, что приобрели апартаменты...
Я уже записалась на приемку на субботу)
Мне тоже ещё не отдали Допник, менеджер сказала - после 5 октября выдадут зарегистрированное.
На прошлой неделе меня просили самой получить согласие банка на регистрацию перевода (почему-то по мне банк не дал согласие застройщику), оно требуется для регистрации перевода.
Сам Допник - это ведь не есть сам перевод апартаментов в квартиры, а только "обещание" застройщика перевести. Сам перевод выражен в технической документации.
Судя по тому, что есть Экспертиза с учетом перевода и на сайте уже выложена Проектная документация с указанием, что 3-ий корпус - жилой, очень сомневаюсь, что застройщик "даст заднюю" (слишком дорого ему это станет).
Меня больше волнует вопрос, почему Разрешение на ввод в эксплуатацию до сих пор не разместили на сайте... Со слов менеджера, ввод прошел 14.09.2018 г. (увидеть бы что там).
Большое спасибо за инфу! Значит, ввод был 21 сентября, а не 14, как сказала менеджер)