Всем привет!
Хотела бы обсудить в этой теме вопрос межкомнатных дверей (материал, систему открывания и пр.). Кто какие поставил? Кто какие планирует поставить? Хочется поставить такие, чтобы и красивые, удобные качественные и недорогие были.

Межкомнатные двери.
Создал:
Оксана908
, 16 авг 2017 10:12
Сообщений в теме: 136
Отправлено 16 Август 2017 - 10:12
Отправлено 16 Август 2017 - 10:59
Всем привет!
Хотела бы обсудить в этой теме вопрос межкомнатных дверей (материал, систему открывания и пр.). Кто какие поставил? Кто какие планирует поставить? Хочется поставить такие, чтобы и красивые, удобные качественные и недорогие были.
У меня есть знакомый - у него своя компания, оказывающая услуги по ремонту недвижимости. Он делал ремонт у меня и моих родственников.
Так вот, из его опыта из всех механизмов открытия дверей он крайне не рекомендует раздвижные.
Объясню почему.
Конечно, при маленькой площади у жильцов каждый метр на счету, и кажется, что раздвижная дверь - оптимальное решение для экономии площади на раскрытии двери, но есть несколько важных моментов:
1. Если раздвижная дверь "ездит" вдоль стены по внешним направляющим (не важно где они - на полу или на стене/потолке), то эту часть стены вы все равно ничем не займете, так как двери некуда будет отъезжать
2. Если раздвижная дверь "прячется" под фальш-стену (ниша, образованная с одной стороны стеной, с другой гипсокартоном), то ДА, можно занять место чем угодно (картина, комод и тд.), но при этом немного уменьшается площадь комнаты (10см вдоль всей стены) и самое главное, какой бы дорогой и качественной ни была у вас фурнитура (направляющие, ролики и тд.), в нише, куда прячется дверь, через определенное время скопится огромное количество грязи и пыли, какими бы чистоплотными вы ни были, а вытащить ее оттуда практически не возможно. Так же при таком решении, если механизм начнет сбоить/клинить и тд (а из-за пыли в нише это произойдет рано или поздно), то, чтобы все наладить, придется разобрать полностью фальш-стену, чтобы добраться до фурнитруы.
3. Более низкая по сравнению с распашными дверями звукоизоляция и изоляция от посторонних запахов ввиду конструктивных особенностей
Я так много написал про этот тип дверей потому, что, когда делал ремонт в своей квартире 3 года назад, задавался вопросом механизма открытия дверей. Все изучил, выслушал мнение более опытных людей, посмотрел вживую у тех, у кого такие двери установлены и мой выбор - обычные распашные двери.
А уж какой материал, ручки и тд. - это дело второстепенное и зависит только от бюджета.
Надеюсь, кому-то вышеизложенное будет полезным
Отправлено 16 Август 2017 - 11:48
А можно еще сюда скинуть проверенные сайты/интернет-магазины производителей, где можно заказать хорошие двери (кроме оби, леруа и прочих гипермаркетов). А то так на слуху ни одного производителя.
Отправлено 16 Август 2017 - 15:11
Мы планируем ставить мдф двери купе. Они хороши тем, что экономят место и их хорошо ставить между помещениями, которые не требуют между собой, к примеру, звукоизоляции. Т.е. под Ваши требования они тоже подходят. Про недорогие двери купе на заказ можете посмотреть по этому адресу
Мы точно решили, что будем заказывать их и уже даже дизайн присмотрели. Но только не можем определиться какой из этих вариантов устройства брать:
Может кто-то имел дело с такими. Как лучше делать?
Отправлено 16 Август 2017 - 16:22
Мы планируем ставить мдф двери купе. Они хороши тем, что экономят место и их хорошо ставить между помещениями, которые не требуют между собой, к примеру, звукоизоляции. Т.е. под Ваши требования они тоже подходят. Про недорогие двери купе на заказ можете посмотреть по этому адресу
Мы точно решили, что будем заказывать их и уже даже дизайн присмотрели. Но только не можем определиться какой из этих вариантов устройства брать:
В нише очень тяжело вымыть пол.
Отправлено 16 Август 2017 - 16:44
В нише очень тяжело вымыть пол.
Ну, как бы это то, о чем я написал чуть выше - двери-купе и раздвижные двери - это одно и то же.
Я бы не сказал, что они экономят место при перемещении вдоль стены - вы ничего не сможете поставить/повесить туда, чтобы дать ей возможность открыться.
А при варианте с нишей вы через полгода-год уже начнете страдать от грязи в ней.
Но каждый выбирает по своему усмотрению!
Отправлено 17 Август 2017 - 16:45
Большое спасибо всем за ответы. Пока склоняюсь к раздвижным.
Отправлено 18 Август 2017 - 09:26
Полностью поддерживаю! Только при большой площади квартиры или дома можно себе такие позволить...., как бы это то, о чем я написал чуть выше - двери-купе и раздвижные двери - это одно и то же.
Я много видела вариантов у знакомых и все признают,что в стандартной квартире лучше ставить обычные распашные
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 20:30
Есть интересные двери-книжки называются, где места мало, можно их поставить
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:19
Ой йойой.... Очень они недолговечны. У родственников стояли, сначала радовались, потом обплевались...механизмы очень хлюпкиеЕсть интересные двери-книжки называются, где места мало, можно их поставить
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 11:21
Ой йойой.... Очень они недолговечны. У родственников стояли, сначала радовались, потом обплевались...механизмы очень хлюпкиеЕсть интересные двери-книжки называются, где места мало, можно их поставить
А это видимо механизм у них китайский был. У меня у сестры стоит дверь книжка, они год назад поставили, там механизм Итальянсикй, но стоит очень дорого. В магазины мы с ней вместе ездили, я видела книжки за 7 тысяч, дак они уже на витрине шатаются в этом механизме
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 13:59
Мне вот интересно сколько будет стоить одна нормальная межкомнатная дверь? Не раздвижная, а обычная.
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 13:58
Мне вот интересно сколько будет стоить одна нормальная межкомнатная дверь? Не раздвижная, а обычная.
Пвел, ну если хорошая то минимум 15 000 тысяч, это вместе с наличниками с обоих сторон. У меня сестра в Академии дверей год назад покупала двери у нее обычная распашная дверь в Экошпоне со скрытыми петлями, магнитным замком и Итальянской ручкой вышла где то 18 тысяч. Установку ей по акции делали бесплатно.
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 18:27
Так я приблизительно и прикидывал. Что за акция за установку, можно как то подробнее?
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 13:45
У моей подруги в ванну стоит дверь с роторным механизмом.
Стоит уже года 3. Позволяет сохранить место. Достаточно интересная и прочная конструкция.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных