Немного разжую комментарии для тех, кто не понял сути.
Напомню также для многих, что я купил квартиру в декабре 2016 года, как раз на стадии почти котлована, так что комментарии с пеной у рта - да мы купили месяц назад и у нас все ок - эта тема не для вас, так или иначе.
1.Лоджии.
Я не говорю хороши лоджия или плохо, я говорю о том, что застройщик в процессе стройки поменял проект., в некоторых местах убрав лоджии, в некоторых оставив. И до сих пор не скорректировал до сих пор планировки на сайте, по которым продает свои квартиры.
Что хорошего в том, что дом, просчитанный конструкторами, меняется в части монолитной составляющей?
Никакого позитива тут не вижу, я лишь пишу о том, что это был 1-й факт не совсем корректного поведения, менять проект в процессе стройки.
Кто считает что это отлично - ваше дело, я пишу свое ИМХО и только по факту. Из пальца, как тут некоторые пишут, ничего не высасывалось, если для вас все супер - проходите мимо.
2. Этажность - есть люди, которые купили квартиры специально на последнем этаже. Это не мы, я лишь снова пишу о ФАКТЕ.
Кто как это воспримет - дело ваше личное.
3. Видовые квартиры - в декабре 2016 года когда мы покупали квартиру, нам активно предлагали квартиру с выходом на воинскую часть, позиционируя ее как лучшую по видовым и шумовым характеристикам, т.к. на тот момент в той части были лишь деревья и бывшие бараки воинской части.
И тогда эти квартиры стоили ДОРОЖЕ чем любые на этом этаже за метр. Доказывать никому ничего не буду - кто покупал в то время, тот это знает.
И это снова ФАКТ, факт на ДЕКАБРЬ 2016 года, напомню еще раз для тех, кто купил квартиру тогда, когда уже начиналась стройка ПИКа, понятно, что уже они не могли вводить вас в заблуждение.
4. Инвестиции - у меня как раз сомнения, что люди, которые пишут - да МОЯ КВАРТИРА подорожала на миллион - вообще что либо тут купили.
Покажите мне хоть двушку, которая БЕЗ СКИДКИ подорожала на МИЛЛИОН? Факты в студию, любители почесать языком.
Если вы покупая не разбирались я расскажу - разница за 1 и ту же планировку на 3 и на 13 этаже составляет около миллиона.
По этому если вы купили на 3 а щас смотрите на цену 13 - понятно что вы считаете что она подорожала на миллион, эта разница была с 1 дня продаж, каждый этаж стоил в зависимости от приближения к последнему от + 40-50 до порядка 100 тысяч в районе последних этажей, эта разница легко отслеживается и сейчас. Но с декабря 2016 года квартиры подородали в цене за метр лишь 1 раз, максимум 2, и не более чем на 5-7 тысяч за метр.
Кто готов оспорить - давайте факты в студию.
И про то - вы не там купили. Это не совсем правильно. я не покупал на инвестицию, но когда вкладываешь деньги на этапе котлована - квартира должна стоить дешевле, чем через год после этого. Иначе я мог положить свои 8 миллионов в банк, и через год получить лишние 7%, и купить квартиру уже дешевле, не рискуя при этом еще и попасть на очередной недострой. Кто рассуждает что СТРОЯЩАЯСЯ квартира, это не инвестиция - ну вы просто явно зарабатываете деньги не на своих вложениях во что либо. Но это ваше дело.
5. Планировки.
Тут спорить не буду, если вы купили 1 квартиру в жизни и думаете о размещении мебели после того, как заедете туда - вам действительно пока пофигу лишние пару углов. Как я сразу писал - многие из вас и не заметят этих изменений, так как не смотрели проекты, не вымеряли размеры, и не проверяли их по факту приходу квартиры. Для нас же планировка имела решающее значение, как я писал выше, перед покупкой мы прорисовывали 3 варианта планировок у дизайнера, так как мы покупаем уже 3-ю квартиру и четко знаем что хотим от квартиры и планировки.
Для комментаторов формата - а вы вообще знаете что такое монолит - да я знаю, ибо я купил 3-ю квартиру за 4 года, а вы?
Фото и видео отчет чуть позже выложу. Моя планировка в 8 секции 1 корпуса 2-ка 63 метра, которые собственно почти и не проданы в данной секции, и думаю в текущей конфигурации в ближайшее время и не будут проданы, ибо испоганили ее до нельзя.
Для тех кто считает - где захочу сан узел, там он и будет - нет, он не будет там где его не должно быть. Ибо мокрые зоны менять запрещено. Если я покупая квартиру получал 2 мокрые зоны кроме кухни - теперь на месте 2 санузла тупо стоит технический стояк для коммуникации дома, который тупо разместили внутри моей квартиры и обложили блоками, создав выпирающий кусок стены 1,7 метра на 60см.
Не спорю, что многих это не коснется, но считаю, что это вообще не комильфо в частном случае.
6. Информационная составляющая - тут думаю и так все понятно. и то что конечно надо быть внимательнее,
Я пишу это не для себя, а для людей, кто возможно не купил еще, чтобы по неопытности не облажались и просто имели ввиду, что планировка на сайте и то что они купят - по факту, как писали выше, может отличаться.
Хотя сейчас, когда уже пускают квартиру, это уже конечно не столь актуально, как для тех из нас, кто купил квартиры на котловане.
7. Переуступка прав - нет нет и еще раз нет, те умники, кто пишет что и РЕГИСТРИРОВАТЬ НЕ НАДО БЫЛО ЧЕРЕЗ МР - выйдите вон. вы ТОЧНО ничего не купили в МР, а лишь пускаете пузыри. Вам бы НИКТО не продал квартиру БЕЗ этой услуги. Не нравится - идите в суд.
И да, вы можете найти СВОЕГО клиента, и тогда ваши затраты будут = не 3 а 1,5% от цены квартиры компании агенту за оформление переуступки, а оформить ее МИМО агента НЕВОЗМОЖНО + 100 тысяч рублей стоит РЕГИСТРАЦИЯ переуступки прав. И других условий нет - кто хочет поспорить - пусть позвонит в офисы продаж и задаст вопрос. Кто хочет дальше с пеной у рта мне доказывать что ДА ВСЕ ЭТО ФИГНЯ ВСЕ САМИМ МоЖНО - моя жена юрист. МОЖНО - но судиться будете годами. Если хотите продать, то будете плясать под ИХ дудочку. Ценник дудочки описан выше.
И как заметили многие - ой мы не видели такого в договоре.
Так вот я и пишу о том - что МР не добросовестная компания, т.к. в договоре есть лишь пункт, что с СОГЛАСИЯ застройщика переуступка возможна.
Зачем вы просите меня показать вам этот пункт в догоре? Вы же купили тут квартиру? Или снова пишут сотрудники МР и мечтатели?
ТЕ у кого есть договори - откройте и прочитайте. И далее звоните в офис продаж и спросите условия для продажи по переуступке.
Тратить время на споры с кем либо здесь я не буду. Я предоставил ФАКТЫ, Каждый пусть сам делает вывод, лично для себя, как ему с этим жить.
Я покупал ни 1 квартиру и оцениваю застройщика по его поведению. В курсе, что бывает и хуже, но это не значит, что нужно молчать о поведении застройщика. Если вас все устраивает - я рад за вас, любая покупка вещь сугубо личная.
Кому-то данный пост поможет с выбором, а кого-то заставит писать всякую чушь типа - а на кого вы работаете. Для этих людей я отвечу - я работаю на себя. И пишу только факту. У любителей писать про обсасывание пальцев - увы и ах это лишь ваша сущность видимо, читайте Фрейда про зеркала.