Пункт ДДУ про внесение предоплаты можно игнорировать как незаконный: - http://www.arbitr.ru.../smi/35290.html
============
============
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 21:13
Пункт ДДУ про внесение предоплаты можно игнорировать как незаконный: - http://www.arbitr.ru.../smi/35290.html
============
============
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 21:18
ЖК РФ Статья 155
============
Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее — иной специализированный потребительский кооператив).
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании: 1) платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе), представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива;
============
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 21:59
Взято отсюда -http://www.gushins.r...ии:_За_и_Против
==========
Что делать, если платить не будетеСкорее всего, представители управляющей компании откажутся выдать вам ключи без оплаты аванса.
Вам необходимо зафиксировать ваше желание получить свой объект недвижимости (иначе вас запишут в "уклонистов" и застрощик будет иметь право спустя 2 месяца от отправки оповещения составить АПП в одностороннем порядке, даже если будут претензии и недоделки, ФЗ 214, ст. 8, ч. 6), поэтому требуйте у сотрудников УК следующие документы:
==========
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 10:01
Скорее всего, представители управляющей компании откажутся выдать вам ключи без оплаты аванса.
Насколько я знаю,УК не имеют права не выдать ключи жильцам.
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 19:26
Скорее всего, представители управляющей компании откажутся выдать вам ключи без оплаты аванса.Насколько я знаю,УК не имеют права не выдать ключи жильцам.
Да, незаконно, но пытаться будут. Проявляйте настойчивость.
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 00:16
ребята, да больше бумаги потратите, чем сэкономите, все равно платить, а в суматохе ремонта можно и забыть. там же лишнего не берут.
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 13:29
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 14:11
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 20:50
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 00:18
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 19:49
Эти деньги идут в зачет платежей за коммуналку следующих месяцев, поэтому сами споры-ничтожны.
Если Вам хочется, можете заплатить хоть за год вперед или за 10 лет.
Речь о том, законно такое требование или незаконно.
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 00:35
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 11:37
Тут как посмотреть. Если это в мою пользу,то законно. Если не в мою, то незаконно. Я лично думаю, что это правильно, чтобы потом не платить за соседа, который долго не заселяется. Особенно это актуально 1,3 корпус.
За соседа Вы платить не будете. До передачи квартиры обязанность по оплате коммунальных услуг на застройщике.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных