Добрый вечер, соседи!
Кто-нибудь уже подавал заявку на оформление прав собственности в Росреестр самостоятельно? Есть успехи?
Я подала заявку после того, как получила АПП и нашла свою квартиру на сайте Росреетра.
В итоге мою заявку приостановили в связи с несоотвестивием условного номера квартиры в ДДУ и номера квартиры в АПП (п.1 ст.452 ГК РФ), плюс, что в АПП есть слово "лоджия", хотя в графе квадратуры поставлен прочерк. Регистратор Росреестра требует доп соглашение с застройщиком на изменение предмета ДДУ.
Насколько я знаю, отличие условного номера квартиры в ДДУ и номера АПП не является основание для приостановления.
Лоджии у меня тоже нет, если бы лоджия была включена в план квартиры, в АПП указывалась квадратура. Предварительно договаривалась с отделом заселения подкорректировать АПП убрав лоджию и подписать повторно, но вот менять номер нецелесообразно. Последнее может повлечь противоречия либо с договором ДДУ, либо с номером квартиры, указанным на сайте Рореестра.
Также я связалась с ООО"Каширское шоссе", их сотрудники сказали, что приостановление надуманно.
Однако с их слов застройщик пока не подал документы для регистрации адреса корпусов и они смогут относить документы в Росреестр только в декабре.
В моем случае они предлагают отозвать мое заявление на право собственности, чтобы не получить отказ и так как регистратор явно не настроен осуществлять регистрацию и придирается.
Может кто-нибудь поделиться советом, что делать в таком случае? Может кто-нибудь посоветовать хорошего юриста в этом вопросе.