Чтож, вот и я побывал на приемке. Выводы:
Пол года назад я создал тему, где люди кидали в меня помидорами, но все таки, думаю пришла пора поучавстсвовать в ней всем тем, кто теперь со мной согласен. Ссылка на тему:
http://yasny.info/to...i-pochemu-ne-s/
Результаты приемки в кратце:
1. Установили мет. дверь, которую не обещали по проекту, это ПЛЮС! Правда замки и ручки ржавые, ну поменяют.
2. Криво установлено 1 окно, но символически, по лазеру перепад был около 1 сантиметра перепада на всю высоту окна, наклон вбок, в целом - мелочь. Сами окна хорошие!
3. В квартире стоит банка с мочей, у соседа на балконе кучка ГУМНА (Соседу из 440кв 8 секции - привет), у соседа и стены по ходу обоссаны.
4. Отсутствует второй санузел, на его месте стояк с отоплением всего этажа, расположенный ВНУТРИ моей квартиры, конечно он огорожен, но хороший подарок, я купил квартиру с 2 санузлами, а получил лишний выступ в квартире, мне лично он ни к чему там.
5. Т.к. коммуникации были запланированы под 2 санузла, то стояк канализации общий с бывшим вторым санузлом и кухней, стоит по середине боковой стены кухни. Простите, мне он там зачем? Или мне теперь лепить кухню именно так, как задумали они, углом? Мне так не надо.
6. ВНИМАНИЕ ВСЕМ - НЕТ СТОЯКА С ВОДОЙ НА КУХНЕ!!! Это просто АХТУНГ.
Причем я был не один, у кого его нет, при мне еще 2 человека сказали то же самое.
Причем опять таки, это тот самый стояк, общий со вторым санузлом, которого теперь и нет! То есть ВОДЫ НА КУХНЕ ПРОСТО НЕТ!!! Вести ее придется из второго санузла по полу, что приведет к нарушению МОКРЫХ зон, и если рано или поздно это увидит нужная инстанция - меня заставят вскрывать полы и убирать эту трубу, которой не должно быть ВНЕ мокрых зон. В итоге, простите, мне как минимум придется сначала придется согласовывать планировку с изменением мокрых зон, а эта эпопея иногда длится месяцами и не всегда кончается положительно. Прошу всех быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ и 10 раз подумать, прежде чем принять такую квартиру.
7. Мне не предоставили поэтажный план, не предоставили размеры помещений, и простите, каким образом я должен принимать квартиру, не зная, что у них стоит на кадастре и что я в итоге принимаю? У людей были сюрпризы, что перепутаны размеры комнат, у тех, кому дали какую-то расшифровку.
8. Акт был текущим числом, но ключи не выдавали сразу.
Считаю не целесообразным принимать квартиру без ключей, потом в ней таджик нагадит или по пьяни сорвет вам трубу отопления, затопит пол дома - а суд придет именно к ВАМ взыскивать ущерб, т.к. по документам после подписания АКТА приема-передачи все риски за квартиру уже не вас.
9 Я хотел заехать на территорию на машине, мало того, что вьезд перегородила фура и разгружала материалы, я попросил убрать машину, т.к. они загораживают проезд к моей квартире. Охранники ОТКАЗАЛИ, сказав что тут СТРОИТСЯ ОБЪЕКТ, ВЪЕЗД ТОЛЬКО ПО ПРОПУСКАМ, и мол - иди отсюда. Увы не было времени, хотел вызвать наряд ДПС и полиции, ибо это уже верх маразма - объект СДАН, территория не является частной и не подлежит пропускной системе ну НИКАК, Любой человек имеет право прохода и проезда туда, у нас в стране закон о свободном перемещении.
10. Счетчики в сан узле развернуты в сторону кородора и к ним есть доступ прямо через дверцу в общем коридоре.
То есть, мало того, что каждый, кто стоит в коридоре, будет четко слышать все веселые звуки из санузла, а возможно и слышать запахи, так еще и любой дурак может взять отвертку, открыть ящичек. и кинуть вам в квартиру все что угодно, от говняшки, до гранаты.
Полный абсурд, в МР не слышали что есть импульсные счетчики с удаленной передачей показаний воды, или на столько трясутся, что их все будут обманывать?
п.с. Девчонок в офисе заселения прям жалко, столько гумна им приходится слушать, правда слава богу, большинство принимающих были весьма адекватны и не срывались на них, но думаю найдутся и те, кто сольет это все на них. Так что - будьте терпимее к девочкам, они не виноваты 
Кто осилил дочитать мои личные выводы, увы - неизменные.
1. Считаю, что данную тему нужно развить, в первую очередь на уровне СМИ, тех же блогеров в ютубе и тп.
Пусть люди, которые задумаются о покупке стройки у МР задумаются, хотят ли они вложить свои 5-10-20-30 миллионов, чтобы при выдаче ключей нюхать дерьмо, получать не то, за что заплатили, да еще и получать тотальный игнор со стороны МР.
Такое отношение в наше время считаю просто ХАМСКИМ, люди инвестируют в эту поганую контору бабки, а в ответ получают лишь хамство и полный пофигизм, лишь с целью их НАЖИВЫ.
Ведь даже, веди они себя по другому, быстро бы выдали ключи, не впаривали бы акты задним числом, или уж простите - предлагали бы более объективную неустойку, к примеру - год комуналки, а не месяц. Ведь в большинстве случаев неустойка будет стартовать как раз ОТ 50 тыс даже за 3-4 недели просрочки. Сделали бы хороший офис для выдачи клюей, а не тесную коморку. Хотя бы тупо бы ИЗВИНЯЛИСЬ за просрочку, за доставленные неудобства, выдавали бы хоть какие-то плюхи, поганую бутылку просеки или дек дэниелса.
Стыд и срам, зарабатываете с каждого клиента огромные бабки, а выделить из них копье на хорошее вручение ключей ...
В общем, фу фу и еще раз ФУ господа из МР групп. Надеюсь, у топ менеджмента когда нибудь хватит мозгов пересмотреть свое отношение к дольщиком.
И немного фото подарков от МР.
Прикрепленные изображения