Добрый день! Вчера принимали квартиру корпус Борисовский секция 11. Честно говоря начитавшись тут ужасов, готова была к самому страшному, но в целом впечатление очень положительное.
Стены и полы ровные, всюду более или менее чисто. И что порадовало больше всего, то что ПЕРЕВАРИЛИ СТОЯК полотенцесушителя!!! В феврале, когда мы были на просмотре вывод был в сторону комнаты. Сейчас же все аккуратно переварено в сторону сан. узла. Молодцы.
Из замечаний выявили окалины на стеклопакете, нарушена изоляция стояка полотенцесушителя и порван уплотнитель входной двери.
Из минусов... Конечно была в шоке от того что стояк воды только возле входной двери, второго стояка нет. На мой взгляд это полный БРЕД! Провести стояк полотенцесушителя и не провести водяной стояк. Где логика? Я не понимаю. Но это проект.
Квартиры снабжены счетчиками на тепло - это супер экономия, НО застройщик не установил общедомовой счетчик тепла, поэтому платить все равно по общему тарифу, зачем тогда устанавливать счетчики в квартиру, снова не понимаю логики!
Входные группы супер, правда хотелось бы попросторней, очень уж маленькие! Тамбуры тоже узковаты, не шире чем в советской панельке. Это честно говоря это очень разочаровало, даже в домах П-44 и то шире делают. Тут даже колясочку не поставишь. Не понятно почему первые 4 пролета лестничной клетки с такими низкими потолками, мужчинам выше 1,80 м, нужно беречь голову.
Конечно когда берешь стройку и не видишь, как это построено, трудно предусмотреть такие нюансы.
Есть вопросы к УК. Вывоз мусора и Доп.уборка - это грабеж, я считаю, что очень завышено. Уж при тарифе в 54 р. могли бы убрать и лифты обшить, не обеднели бы! Ну против мусора не попрешь, вывозить надо!
Очень не понравилось, что мы ничего не можем сделать. Входную дверь сделать открывание наружу не можем, запрещено. Тамбур закрыть на ключ не можем, тоже запрещено. Ничего нельзя!
И первым делом нужно решать что-то со шлагбаумами со стороны дублера Каширки, иначе у нас под окнами будет вечная пробка. И установка общедомового счетчика тепла, все таки тепло по счетчикам, говорят очень выгодно!
Мы квартиру приняли с замечаниями, теперь надо доплатить за лишний метр и можно будет идти разговаривать с УК.