Я была на приемки квартиры в эту пятницу, после работы. Ни уведомления по почте, ни смс не пришло, уже после приемки выяснилось, что и телефон, и адрес корреспонденции в их базе данных был не правильный. Телефон отдела заселения получила от своего менеджера продаж.
По поводу невозможности дозвониться я уже на форуме писала, что звонила в течении нескольких дней и мне просто повезло их вызвонить.
Кто-то из форумчан писал, что без записи на территорию ЖК не пускают, но в пятницу в 8 вечера на КПП никого не проверяли, вход был свободный.
В отделе заселения проверили мою фамилию, но на осмотр квартиры со мной никто из представителей застройщика не пошел.
На приемку я ходила со специалистом по приемке, мы сами искали вход в секцию и поднимались на 17 этаж. Лифты еще не запущены. Я приехала на приемку к 19:00, дневного света уже не было. Поднимались по темной лестнице с фонарями, на территории нигде освещения нет, кроме входных групп.
На момент моей приемки все квартиры были открыты.
Для проверки тяги нужно, чтобы финтиль выше-расположенной квартиры был открыт. У меня так и было, так что все с вентиляцией было в порядке.
Основные замечания были по окнам: брак на стеклопакетах, зарапины, окалины, инфильтрация и т.д.
Отопление не проверить, так как его еще не подключили. На радиаторе тоже зарапины. В мою одно-комнатную квартиру заведена одна магистраль и сделан тройник для распределения на две комнаты.
Счетчики воды установлены и подключены по импульсам к контроллеру на этаже, причем доступ к счетчикам обеспечен с поэтажной площадки в виде щитка на ключе. То есть для проверки счетчиков не надо будет пускать специалистов в дом.
Электроэнергии в щитке в квартире не было. Пожарная сигнализация уже подведена.
Акт они действительно предлагают с "задним число" и "плюшкой" коммуналки в подарок.
При запросе плана БТИ и техпаспорта, сказали что в процессе, возможно будет через 2 недели. Постановку на кадастровый учет квартир может быть завершиться через 2 месяцва
Судя по тому, что строителям доделовать еще много (подключение электроэнергии в квартиры, лифты, придворовая территория) и вообще не понятно, за что вообще можно платить по коммуналке до ноября. Эта "плюшка" скорее для них, чем для дольщиков.
Если вы подписываете АПП, ключи все равно не выдают. Подписание АПП с их стороны еще неделю ждать, а потом только ключи на руки, причем уже от УК!
Сложилось очень неприятное впечатление, что застройщик ориентирован не на своих покупателей/долщиков, а на формальное закрытие сделки.
Причем в конце меня буквально потарапливали, так как я задаю много вопросов, запрашивала документацию, а ее у них нет и они хотят уйти домой.
Даже распечатывать ввод эксплуатацию пришлось просить трижды.
Хотела выложить видео с входной группы, но у меня нет опции прикрепления файла.