Приёмка машиномест
Создал:
Любовь С.
, 10 окт 2018 16:44
Сообщений в теме: 95
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 16:44
Предлагаю новую тему - по приёмке машиномест!
Откликнетесь те у кого урезали площадь машиноместа .
В частности у меня по ДДУ площадь машиноместа номер 415 - 20,91 кв.м.
Отрезали кусок общей площаью 5,5 кв.м. под мотоместо и мотоместу присвоили номер 935.
Новый план ( с мотоместами ) появился в офисе продаж 08 октября, но говорят, что мотомест в продаже нет.
И в компьютерах представителей от застройщика нет фактической площади моего машиноместа.
Акт приёмки не подписала.
Отправила претензию по почте на имя генерального директора ООО ФиМ.
Отрезали кусок общей площаью 5,5 кв.м. под мотоместо и мотоместу присвоили номер 935.
Новый план ( с мотоместами ) появился в офисе продаж 08 октября, но говорят, что мотомест в продаже нет.
И в компьютерах представителей от застройщика нет фактической площади моего машиноместа.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 22:24
Вот скоты.
Кроме претензии возьмите копию протокола осмотра машиноместа, где укажите что площадь не соответствует ДДУ.
Если продадут часть Вашего паркинга как мотоместо, то можно взыскивать как неосновательное обогащение - ст. 1102 ГК РФ.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 22:43
В целом о приемки машиномест.
Я просил у охранника как пользоваться паркингом. Говорит нужно чтобы номер машины внесли в списки чтобы пропускали на вахте и должны быть брелки для шлагбаумов, ворот.
Спросил в отделе заселения дадите ли брелки при подписании акта - говорят не дадим, идите в УК.
По акту передачи помещения (п.5) дольшик получает право владения и пользования с момента подписания акта, чтобы полноценно пользоваться нужен брелок
Т.е. дать ключи от квартиры до заключения договора с УК считают нормой (в форуме писали, что сначала не хотели, но теперь, видимо им вправили мозги).
В общем, если кто не спешит, можно и тут попробовать вправить им мозги - явиться на приемку т.е. показать, что не уклоняешься от передачи, в листе замечаний указать, что не выдан брелок и просить устранить.
Ну и сказать, что подпишу акт только реальной датой, и только вместе с брелком, а пока пусть у застройщика капают пени по 400 руб. в день.
УК у них находится, в соседнем подъезде, не великий труд взять брелок.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 14:54
Поддерживаю тему полностью. сегодня мне представился случай горького опыта по приемке М/М оно как раз рядом "НЕ ЛЕЗЬ А ТО УБЬЕТ" номер 304. Вместо оплаченных 14,85 мне предложили подписать Акт на 13,0. Я написала заявление по претензии по непредоставленному метражу, что автомобиль имеет большие габариты и так далее. В Акте осмотра так же на двух экземплярах написала несогласие. Буду судится , че за фигня, кому лишних дали по 2-3 метра, у кого убрали. Они говорят что расхождения по площади предусмотрены В ДДУ и они не возмещаются не удерживаются .Да так нарисовали как рука взяла . Для чего тогда чертеж, схема и указанный метраж. Разница допустима в 5% по ДДУ, у нас 14? Прочитали в начале Пока ждали когда нас отведут на паркинг зашли в квартиру свою и соседние, там рабочие мочатся в туалет, запах стоит и вода . В соседних такая же фигня, в одной квартире живут временно рабочие там тепло и вещи их. Батареи нет в комнатах
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:17
у меня 15,8 в ДДУ по факту 18,3 но нет тех плана
вы знаете что без тех плана ввод в эксплуатацию недействителен это обозначено в конце данного документа какие мысли будут?
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:21
еще забыл 18,3 по моим замерам, по их замерам 15,1
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:23
Отправила претензию по почте на имя генерального директора ООО ФиМ.Поддерживаю тему полностью. сегодня мне представился случай горького опыта по приемке М/М оно как раз рядом "НЕ ЛЕЗЬ А ТО УБЬЕТ" номер 304. Вместо оплаченных 14,85 мне предложили подписать Акт на 13,0. Я написала заявление по претензии по непредоставленному метражу, что автомобиль имеет большие габариты и так далее. В Акте осмотра так же на двух экземплярах написала несогласие. Буду судится , че за фигня, кому лишних дали по 2-3 метра, у кого убрали. Они говорят что расхождения по площади предусмотрены В ДДУ и они не возмещаются не удерживаются .Да так нарисовали как рука взяла . Для чего тогда чертеж, схема и указанный метраж. Разница допустима в 5% по ДДУ, у нас 14? Прочитали в начале Пока ждали когда нас отведут на паркинг зашли в квартиру свою и соседние, там рабочие мочатся в туалет, запах стоит и вода . В соседних такая же фигня, в одной квартире живут временно рабочие там тепло и вещи их. Батареи нет в комната
У вас в ДДУ по машиноместу предусмотрено изменение стоимости при изменении площади?
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 00:28
У вас в ДДУ по машиноместу предусмотрено изменение стоимости при изменении площади?
Поддерживаю тему полностью. сегодня мне представился случай горького опыта по приемке М/М оно как раз рядом "НЕ ЛЕЗЬ А ТО УБЬЕТ" номер 304. Вместо оплаченных 14,85 мне предложили подписать Акт на 13,0. Я написала заявление по претензии по непредоставленному метражу, что автомобиль имеет большие габариты и так далее. В Акте осмотра так же на двух экземплярах написала несогласие. Буду судится , че за фигня, кому лишних дали по 2-3 метра, у кого убрали. Они говорят что расхождения по площади предусмотрены В ДДУ и они не возмещаются не удерживаются .Да так нарисовали как рука взяла . Для чего тогда чертеж, схема и указанный метраж. Разница допустима в 5% по ДДУ, у нас 14? Прочитали в начале Пока ждали когда нас отведут на паркинг зашли в квартиру свою и соседние, там рабочие мочатся в туалет, запах стоит и вода . В соседних такая же фигня, в одной квартире живут временно рабочие там тепло и вещи их. Батареи нет в комнатаПредлагаю новую тему - по приёмке машиномест!
П.1.2 Сторонами допускается отклонение Фактической площади помещения от Проектной площади помещения ( как в большую, так и в меньшую сторону) не более чем на 5 % (пять процентов). Изменение площади помещения в указанных пределах не является нарушением условий Договора со стороны Застройщика .
5% от моей проектной площади 20,91 м.кв. - это 1,05 метра.
П.4.2 Цена договора является окончательной и не изменяется в случае, если Фактическая плрщадь Помещения , установленная ( определённая) после окончания строительства Здания юр.лицом , оказывающим услуги в сфере тезнической инвентаризации и/или кадастрового учёта, будет больше или меньше Проектной площади Помещения.
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 00:29
Поддерживаю тему полностью. сегодня мне представился случай горького опыта по приемке М/М оно как раз рядом "НЕ ЛЕЗЬ А ТО УБЬЕТ" номер 304. Вместо оплаченных 14,85 мне предложили подписать Акт на 13,0. Я написала заявление по претензии по непредоставленному метражу, что автомобиль имеет большие габариты и так далее. В Акте осмотра так же на двух экземплярах написала несогласие. Буду судится , че за фигня, кому лишних дали по 2-3 метра, у кого убрали. Они говорят что расхождения по площади предусмотрены В ДДУ и они не возмещаются не удерживаются .Да так нарисовали как рука взяла . Для чего тогда чертеж, схема и указанный метраж. Разница допустима в 5% по ДДУ, у нас 14? Прочитали в начале Пока ждали когда нас отведут на паркинг зашли в квартиру свою и соседние, там рабочие мочатся в туалет, запах стоит и вода . В соседних такая же фигня, в одной квартире живут временно рабочие там тепло и вещи их. Батареи нет в комнатаПредлагаю новую тему - по приёмке машиномест!
П.1.2 Сторонами допускается отклонение Фактической площади помещения от Проектной площади помещения ( как в большую, так и в меньшую сторону) не более чем на 5 % (пять процентов). Изменение площади помещения в указанных пределах не является нарушением условий Договора со стороны Застройщика .
5% от моей проектной площади 20,91 м.кв. - это 1,05 метра.
П.4.2 Цена договора является окончательной и не изменяется в случае, если Фактическая плрщадь Помещения , установленная ( определённая) после окончания строительства Здания юр.лицом , оказывающим услуги в сфере тезнической инвентаризации и/или кадастрового учёта, будет больше или меньше Проектной площади Помещения.
В моем случае грубейшее нарушение условий ДДУ
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 09:11
Вам просто вернут деньги и все.
откуда такая информация? у вас секция с тех этажом? если да вам предложили вариант + 1 этаж вверх?
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 10:28
Посмотрим, что будут предлагать .
Можно и судиться с ними.
Со стороны застройщмка нарушение условий ДДУ.
Сегодня моя претензия дошла до адрета ( отслеживаю движение письма ).
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 10:38
Можно и судиться с ними.
держите в курсе моя тоже на подходе
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 11:10
ОКдержите в курсе моя тоже на подходе
Можно и судиться с ними.
Отправлено 13 Октябрь 2018 - 07:17
Принял на днях машиноместо, были замечания, такие как с площадью( уменьшилась почти на 0.1м2. Подписывал акт задним числом, сказали, что не будут за это брать коммуналку. Сейчас всем так предлагают?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных