Перейти к содержимому

ЖК Ясный

На независимом форуме ЖК Ясный http://yasny.info можно вести свободное общение о строительстве и проживании в жилом комплексе "Ясный", который возводится на Каширском шоссе в Москве в 1 км от станции метро Домодедовская.

Фотография
- - - - -

Общее собрание собственников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Vitaly

Vitaly

    Коренной житель

  • Настоящий житель
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус2
  • Этаж:11
  • Номер секции:5
  • Номер квартиры:227
  • Номер машиноместа:303,308

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 13:57

Говорил по телефону с представителем УК ДОМС.

24-30 октября будет проводиться общее собрание собственников. О точной дате будут рассылаться СМС. Участвовать будут дольщики подписавшие акт приемки-передачи, т.е. жители 2-го корпуса с более поздними сроками сдачи голосовать не смогут. 

Основные вопросы - утверждение УК ДОМС в качестве управляющей компании и ее тарифов.

В офисе УК (Каширское ш. 65 к 3 секция 7) можно получить бланк голосования.

Телефон офиса - 8-910-490-55-04 (Леонид).

Что еще выяснил - УК не отказывается от того, в ЖК действует тариф 25.05 руб/м2 по постановлению 848-ПП, до 54 руб от вырос из-за доп.услуг, от которых можно отказаться приняв соответсвующее решение.

Обосновать тариф на обслуживание машиномест могут только по письменному запросу.

Договор на обслуживание ЖК заключен застройщиком ООО "ФиМ" и действует этот договор 3 месяца.


Сообщение отредактировал Vitaly: 11 Октябрь 2018 - 14:01

  • 0

#2 Vitaly

Vitaly

    Коренной житель

  • Настоящий житель
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус2
  • Этаж:11
  • Номер секции:5
  • Номер квартиры:227
  • Номер машиноместа:303,308

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 15:32

 
ЖК РФ Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
 

 

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном настоящей статьей.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
3.1. Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обязаны вести реестр собственников помещений в многоквартирном доме, который содержит сведения, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном многоквартирном доме (фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо), а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. При поступлении в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обращения в письменной форме, в том числе обращения с использованием системы, собственника или иного лица, указанного в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, о предоставлении реестра собственников помещений в многоквартирном доме указанные лица обязаны в течение пяти дней с момента получения такого обращения предоставить собственнику или иному лицу, указанному в настоящей статье, этот реестр. Согласие собственников помещений в многоквартирном доме на передачу персональных данных, содержащихся в реестре собственников помещений в многоквартирном доме, при предоставлении этого реестра в порядке, установленном настоящей частью, в целях созыва и организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 31.12.2017 N 485-ФЗ)
4. Собственник, иное лицо, указанное в настоящем Кодексе, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 176-ФЗ, от 29.07.2017 N 257-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);
(п. 2 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
6. Собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию или правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива для организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В обращении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания. По обращению собственников управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обязаны осуществить мероприятия, необходимые для проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в течение сорока пяти дней с момента поступления обращения, но не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания, уведомить о проведении этого общего собрания каждого собственника помещения в данном доме в установленном порядке, а также оформить необходимые документы по результатам проведения этого общего собрания и обеспечить их доведение до сведения собственников помещений в данном доме в порядке, установленном частью 3 статьи 46 настоящего Кодекса.
(часть 6 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
(часть 7 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

  • 1

#3 Vitaly

Vitaly

    Коренной житель

  • Настоящий житель
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус2
  • Этаж:11
  • Номер секции:5
  • Номер квартиры:227
  • Номер машиноместа:303,308

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 15:41

Уже понятно, что будут нарушения.

Собственников еще не и до 30 октября не будет.

===

ГК РФ Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
 Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

===

 

ЖК РФ не предусматривает возможности участия в общем собрании дольщиков подписавших ДДУ, или принявших помещение по акту приемки-передачи.

Единственный документ подтверждающий право собственности - это выписка из ЕГРП.

 

Далее - уведомление об общем собрании направляется заказным письмом,чего УК даже не собирается делать делать, в лучшем случае разошлет SMS.


  • 2

#4 Vitaly

Vitaly

    Коренной житель

  • Настоящий житель
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус2
  • Этаж:11
  • Номер секции:5
  • Номер квартиры:227
  • Номер машиноместа:303,308

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 17:14

ЖК РФ Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
1. Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.

 

5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
 
Документ подтверждающий право собственности может быть только один - выписка из ЕГРП, подтверждающая государственную регистрацию права. 
Отсюда можно сделать вывод - УК готовит фейковое собрание с целью провести нужные решения.

  • 2

#5 Vitaly

Vitaly

    Коренной житель

  • Настоящий житель
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус2
  • Этаж:11
  • Номер секции:5
  • Номер квартиры:227
  • Номер машиноместа:303,308

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 17:41

С официального сайта г. Москвы https://www.mos.ru/o...-sobstvennikov/ :

===

Как уведомить собственников о проведении собрания?

Если раньше на общем собрании собственники уже определили, что объявления о новых собраниях можно размещать в подъезде, вы можете поступить так. Но если такого решения принято не было, уведомлениянужно будет отправить по почте заказными письмами или вручить лично под роспись.

 

Уведомить собственников нужно не позднее чем за 10 дней до даты проведения собрания. Обратите внимание: уведомить о проведении собрания собственников нужно будет и управляющую организацию(ТСЖК, ЖК, ЖСК), и ваше ГКУ ИС, если в доме есть государственная собственность.

 

Также нужно будет вести реестр уведомлений, указывая в нем данные собственников и даты их оповещения.Если вы отправляете уведомление заказным письмом, то датой оповещения считается дата отправленияписьма. В дальнейшем к протоколу собрания собственников необходимо будет приложить почтовыеквитанции.

 

Если вы проводите собрание в заочной или очно-заочной форме, к уведомлению нужно будет приложить бланки для голосования по каждому из вопросов и указать дату окончания приема решений, а также местоили адрес, куда их нужно передавать.

===

 

УК ДОМС счатает, что ей достаточно разослать СМС-очки, и вся процедура будет соблюдена.


  • 0

#6 lina

lina

    Житель

  • Настоящий житель
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Городмосква
  • Корпус1
  • Номер секции:1

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:01

ЖК РФ Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме

1. Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.

 

5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
 
Документ подтверждающий право собственности может быть только один - выписка из ЕГРП, подтверждающая государственную регистрацию права. 
Отсюда можно сделать вывод - УК готовит фейковое собрание с целью провести нужные решения.

 

Мы еще не собственники)) допустим УК провела фейковое собрание,мы получили собственность и свое провели собрание .И что УК может сделать при таком повороте?)Ведь фейковое собрание было у дольщиков.,Или я не права??


  • 0

#7 Vitaly

Vitaly

    Коренной житель

  • Настоящий житель
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус2
  • Этаж:11
  • Номер секции:5
  • Номер квартиры:227
  • Номер машиноместа:303,308

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:23

 

Мы еще не собственники)) допустим УК провела фейковое собрание,мы получили собственность и свое провели собрание .И что УК может сделать при таком повороте?)Ведь фейковое собрание было у дольщиков.,Или я не права??

 

 

 

 

Да, можно провести, но это будет существенно сложнее, практически нереально.

Сейчас УК выступает инициатором и проведения собрания, а когда будет стоять вопрос о смене УК, т.е. отказе от ее услуг, то заинтересованности провести собрание не будет, наоборот будут чинить препятствия.

Организовать же собрание своими силами это очень большой труд.


  • 0

#8 Aleshka

Aleshka

    Новосёл

  • Настоящий житель
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус2
  • Номер секции:10

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 11:12

товарищи, подождите. А кто нибудь вообще сталкивался с этой УК? знает реальные отзывы из других домов? 

Из форума я пока понял одну претензию - это неработающие лифты в 1 корпусе. Это мне кажется решаемый вопрос. 

Может все же сперва дождаться собрания - о котором вывешивают уведомления на информационных досках в подъездах как минимум, и раскидывают по ящикам - на нём получить пояснения по тарифу и потом уже митинговать по организации своего собрания. И какая цель? Кто-нибудь знает, кому отдаться то нужно, если не предложенной/навязанной застройщиком компании? Жилищник района готов взять в обслуживание?

 

 

 

Мы еще не собственники)) допустим УК провела фейковое собрание,мы получили собственность и свое провели собрание .И что УК может сделать при таком повороте?)Ведь фейковое собрание было у дольщиков.,Или я не права??

 

 

 

 

Да, можно провести, но это будет существенно сложнее, практически нереально.

Сейчас УК выступает инициатором и проведения собрания, а когда будет стоять вопрос о смене УК, т.е. отказе от ее услуг, то заинтересованности провести собрание не будет, наоборот будут чинить препятствия.

Организовать же собрание своими силами это очень большой труд.

 


  • 1

#9 Mex

Mex

    Новосёл

  • Настоящий житель
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус1

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 11:32

Высылаю скан решения собственника, можно распечатать и принести в УК

Прикрепленные файлы


  • 0

#10 Vitaly

Vitaly

    Коренной житель

  • Настоящий житель
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус2
  • Этаж:11
  • Номер секции:5
  • Номер квартиры:227
  • Номер машиноместа:303,308

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:06

Бюллетени, которые выдают в УК.

Обратите внимание, что такой  способ управления как создание ТСЖ даже не предлагается.

Другие УК кроме ДОМС тоже не предлагаются.

Прикрепленные изображения

  • photo_2018-10-11_22-46-32.jpg
  • photo_2018-10-11_22-48-54.jpg

  • 0

#11 Maybytxx

Maybytxx

    Житель

  • Настоящий житель
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус1
  • Этаж:3

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:36

Vitaly,

И что в таком случае писать? Я вот не поняла как заполнять..
  • 0

#12 Vitaly

Vitaly

    Коренной житель

  • Настоящий житель
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус2
  • Этаж:11
  • Номер секции:5
  • Номер квартиры:227
  • Номер машиноместа:303,308

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:46

Vitaly,

И что в таком случае писать? Я вот не поняла как заполнять..

 

Как в анекдоте, три варианта ответа "да, есть, так точно".

На самом "за, против, воздержался"

 

Но по предложенной форме если человек голосует против выбора формы управления УК, не следует, что он за ТСЖ


  • 0

#13 Maybytxx

Maybytxx

    Житель

  • Настоящий житель
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус1
  • Этаж:3

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 21:17

Vitaly,

И что в таком случае писать? Я вот не поняла как заполнять..

 
Как в анекдоте, три варианта ответа "да, есть, так точно".
На самом "за, против, воздержался"
 
Но по предложенной форме если человек голосует против выбора формы управления УК, не следует, что он за ТСЖ

Это понятно. Но т.е. если большинство в итоге откажется от УК домс, то нам самим надо будет и айти другую УК или пробовать перейти на ТСЖ? Вот этот момент непонятен..
  • 0

#14 Vitaly

Vitaly

    Коренной житель

  • Настоящий житель
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус2
  • Этаж:11
  • Номер секции:5
  • Номер квартиры:227
  • Номер машиноместа:303,308

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 21:37

 

Это понятно. Но т.е. если большинство в итоге откажется от УК домс, то нам самим надо будет и айти другую УК или пробовать перейти на ТСЖ? Вот этот момент непонятен..

 

 

Если в течение 3х месяцев жильцы не организуют ТСЖ и не выбирают УК, то местные органы власти проводят открытый конкурс по выбору УК.


  • 0

#15 ЖК Ясный

ЖК Ясный

    Коренной житель

  • Администраторы
  • 231 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 22:51

Если в течение 3х месяцев жильцы не организуют ТСЖ и не выбирают УК, то местные органы власти проводят открытый конкурс по выбору УК.

Не совсем так.

В срок до 3 месяцев с даты получения РВЭ органы местной власти должны организовать конкурс.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

 

Skin designed by Lesovsky.ru

Добро пожаловать, будущий житель ЖК Ясный!
Чтобы получить полный доступ к форуму ЖК Ясный, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь. До встречи на страницах нашего независимого форума жителей ЖК Ясный!
SummerStyle 1.0.5