Проблемы приёмки квартиры в секциях 1 корпуса где есть тех этаж
Создал:
Xray
, 11 окт 2018 14:50
Сообщений в теме: 96
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 14:50
Добрый день соседи мне предлагают квартиру этажом выше чем в Дду, как у вас вы приняли такие варианты?
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 20:36
Добрый день соседи мне предлагают квартиру этажом выше чем в Дду, как у вас вы приняли такие варианты?
У нас тоже поменялся этаж - 1 корпус , 9 секция - вместо 8-го, будет 9-й.
Объяснили, что не учли технический этаж над школой.
Кроме этажа поменялся номер квартиры , т.к. в 1-й секции построили на 1 этаж больше.
Думаю ничего страшного.
Важнее проверить фактическую площадь - нам предъявляют на 2 кв.м.больше.
Планируем вызывать независимого замерщика.
А пока написали заявление , чтобы выдали копию техничесаооо паспорта на квартиру ( чтобы понимать какую толщину стен учитывали при замере).
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:08
должны быть доп соглашения если будут отличия от ДДУ
у меня +3 кв метра, по тех плану в ДДУ есть трассировка стен мокрых помещений как у вас по факту?
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:22
Про трассировку стен ничего сказать не могу , т.к. не понимаю что это такое ))).должны быть доп соглашения если будут отличия от ДДУ
у меня +3 кв метра, по тех плану в ДДУ есть трассировка стен мокрых помещений как у вас по факту?
Если есть отличия по ДДУ - вызывайте независимого замерщика ( мы планируем пригласить)
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:24
Про трассировку стен ничего сказать не могу , т.к. не понимаю что это такое ))).должны быть доп соглашения если будут отличия от ДДУ
Если есть отличия по ДДУ - вызывайте независимого замерщика ( мы планируем пригласить)
вас изменение этажа не смущает это существенное изменение
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:26
трассировка это пунктиром обозначение стен в тех плане ДДУ, по факту кладка в один кирпич определяющая границы стен
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:30
Про трассировку стен ничего сказать не могу , т.к. не понимаю что это такое ))).
Если есть отличия по ДДУ - вызывайте независимого замерщика ( мы планируем пригласить ).
Я только знаю одно, что если квартира свободной планировки - вентиляция и канализационные трубы должны быть обнесены техническими коробами . У нас этого нет.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:32
Про трассировку стен ничего сказать не могу , т.к. не понимаю что это такое ))).
Если есть отличия по ДДУ - вызывайте независимого замерщика ( мы планируем пригласить ).
Я только знаю одно, что если квартира свободной планировки - вентиляция и канализационные трубы должны быть обнесены техническими коробами . У нас этого нет.
+2 и трассировка
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:34
8 секция отзовитесь 8,9, 10 этаж особенно
Сообщение отредактировал Xray: 11 Октябрь 2018 - 22:35
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:44
Чтобы убедиться, что у меня действительно +2 кв.м планирую пригласить независимого замерщика. А пока написала заявление на имя ген.диреатора ООО ФиМ ( с кем заключен ДДУ) , чтобы мне дали копию техпаспорта на квартиру ( где всё должно быть видно).+2 и трассировка
На руках имею копию акта приема -передачи квартиры ( акт не подписывала), в котором прописаны характеристики квартиры по договору ( проектные) и характеристики квартиры по результатам обмеров кадастрового инженера ( фактические).
В характеристиках ( фактические) прописаны изменения номера этажа, номера квартиры, фактическая площадь квартиры.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:48
Чтобы убедиться, что у меня действительно +2 кв.м планирую пригласить независимого замерщика. А пока написала заявление на имя ген.диреатора ООО ФиМ ( с кем заключен ДДУ) , чтобы мне дали копию техпаспорта на квартиру ( где всё должно быть видно).
+2 и трассировка
На руках имею копию акта приема -передачи квартиры ( акт не подписывала), в котором прописаны характеристики квартиры по договору ( проектные) и характеристики квартиры по результатам обмеров кадастрового инженера ( фактические).
В характеристиках ( фактические) прописаны изменения номера этажа, номера квартиры, фактическая площадь квартиры.
скорее всего у вас +2, но проверить не помешает, ситуация аналогичная с документами
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:49
Кроме этажа поменялся номер квартиры , т.к. в 1-й секции построили на 1 этаж больше.
Думаю ничего страшного.
А пока написали заявление , чтобы выдали копию техничесаооо паспорта на квартиру ( чтобы понимать какую толщину стен учитывали при замере).
говорят что тех план в работе???
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 09:43
8 секция отзовитесь 8,9, 10 этаж особенно
Ты звал нас? Мы пришли). Что-то я напрягся с этажами). У меня 12, 13 мне не нужно, суеверный, да итак высоко.
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 09:45
Думаю ничего страшного.
говорят что тех план в работе???
Вранье тех план есть в электронном виде, это технически невозможно, РВЭ не получишь.
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 10:09
У нас 8 секция и тоже сдвиг на этаж выше.В 16 году нас менеджер заверял что санузлы должны быть огорожены по ГОСТУ, по СНИПу и т.п. При консультации с юристом он также подтвердил, что по нашему договору в плане они присутствуют и они должны быть выделены, в договоре п. 1.7. предусматривает только установку межкомнатных перегородок.
С санузлами совсем странная ситуация, поому что у нас их должно было быть два, но как размещать второй - не понятно, там сдвинулась стена, а вместо нее появилось углубление в стене кухни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных