Уважаемый Dobrovolec опять таки по правилам той же пожарной безопасности дверь должна открываться по ходу движения !! а у нас у всех она стоит против движения!!

Черновая отделка (1 этап)
Создал:
Дмитрий Смит
, 19 окт 2018 00:22
Сообщений в теме: 85
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 17:58
Для выяснения правды нужны "пруфы" - ссылки на первоисточники, нормативный акты.
Кто будет более убедителен, тот и прав )
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 18:42
И еще зависит от того, как расположена квартира, например моя в углу, никаких соседей там нет, бегать там в дыму некому. А вот чуть дальше дверь, если перевесят, то реально в узком коридоре я не пройду при открытой их двери.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 00:14
Это самый правельный ответ. Если не мешает, это можно делать, а если мешает нельзя. А по правилам, дверь квартиры открывается в любую сторону, но надо понимать, что все зависит от ситуации в которой этот случай применять.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 05:27
нарушение пожарной безопасности как я поняла это -1) открывание двери на соседскую дверь и при этом перекрывание своей дверью им выход из квартиры 2) при полном открытии входной двери должен оставаться проход между дверью и коридорной стеной не меньше 0,80 м для свободного проноса носилок в случае пожарной ситуации
Совершенно верно и это единственная причина почему пожарные могут запретить перевесить дверь (повторяю, пожарные, а не УК)
Вот, что говорит СНиП 21-01-97 "Строительные нормы и правила. Пожарная безопасность зданий и сооружений"
6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;
б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел., кроме помещений категорий А и Б;
в) кладовых площадью не более 200 кв.м без постоянных рабочих мест;
г) санитарных узлов;
д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;
е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне.
В том-же СНиПе
5.21* Здания и части зданий - помещения или группы помещений, функционально связанных между собой, по функциональной пожарной опасности подразделяются на классы в зависимости от способа их использования и от того, в какой мере безопасность людей в них в случае возникновения пожара находится под угрозой, с учетом их возраста, физического состояния, возможности пребывания в состоянии сна, вида основного функционального контингента и его количества:
Ф1 Для постоянного проживания и временного (в том числе круглосуточного) пребывания людей (помещения в этих зданиях, как правило, используются круглосуточно, контингент людей в них может иметь различный возраст и физическое состояние, для этих зданий характерно наличие спальных помещений):
Ф1.1 Детские дошкольные учреждения, специализированные дома престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса школ-интернатов и детских учреждений;
Ф1.2 Гостиницы, общежития, спальные корпуса санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей и пансионатов;
Ф1.3 Многоквартирные жилые дома;
Ф1.4 Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома;
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 15:33
Добрый день. Планирую подписать договор с бригадой и где-то в течение 1-1.5 недель начать ремонт (у меня низкий этаж, поэтому если лифта не будет - переживу и доплачу за подъем материалов на этаж). Дверь планирую делать открывающейся наружу (если получится перевесить текущую дверь - перевешу - если нет - заменю). Мне интересно - кто-нибудь уже начинает ремонт у нас? Уже кто-нибудь столкнулся с необходимость согласования планировки с главинженером УК? Дают ли уже заезжать на парковку?
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 15:38
И еще зависит от того, как расположена квартира, например моя в углу, никаких соседей там нет, бегать там в дыму некому. А вот чуть дальше дверь, если перевесят, то реально в узком коридоре я не пройду при открытой их двери.
там не только дело в проходе для соседей и т д, а в направлении вытяжки воздуха и т д
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 15:40
Добрый день. Планирую подписать договор с бригадой и где-то в течение 1-1.5 недель начать ремонт (у меня низкий этаж, поэтому если лифта не будет - переживу и доплачу за подъем материалов на этаж). Дверь планирую делать открывающейся наружу (если получится перевесить текущую дверь - перевешу - если нет - заменю). Мне интересно - кто-нибудь уже начинает ремонт у нас? Уже кто-нибудь столкнулся с необходимость согласования планировки с главинженером УК? Дают ли уже заезжать на парковку?
наружу нельзя, потом заставят перевесить. может дойти до суда.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 15:43
Признавайтесь кто уже поменял дверь наружу и замуровал доступ к водяным счетчикам, есть такие?)
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 15:53
Надеюсь про вытяжку это шутка. Иначе я точно не в вашей компании.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 16:29
наружу нельзя, потом заставят перевесить. может дойти до суда.
Я так понял, что надо замерять коридор - если при открытой двери останется 80+ см, то можно перевешивать. (правда у меня подозрение, что не останется - коридоры визуально узкие)
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 17:08
а как насчёт дверей с открытием на 180 гр?)) открыл её на полную и всё!!!!)
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 18:53
а как насчёт дверей с открытием на 180 гр?)) открыл её на полную и всё!!!!)
вот на суде и будете объяснять это
а дырку под счетчики кто-то замуровал уже?
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 19:15
замуровал доступ к водяным счетчикам, есть такие?)
Поставил со стороны квартиры еще одну, свою заслонку))
Сообщение отредактировал Ефрем: 22 Октябрь 2018 - 19:16
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 19:27
замуровал доступ к водяным счетчикам, есть такие?)Поставил со стороны квартиры еще одну, свою заслонку))
это как? можно фото?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных