Сожители =)
В целом интересует пару вопросов, но основной:
1. Есть ли на форуме или среди наших новых соседей Юрист плотно засыпающий с ЖК РФ? Возможно при его наличии мы могли более централизованно\грамотно оперировать нашими недовольствами\жалобами\правильностью действий, разумеется за вознаграждение.
Набирать с улицы можно, но тут человек будет заинтересован так же решать и свою проблему в данном ЖК.
Вторичный, но не менее важный вопрос:
2. Взимание неустойки за не своевременную сдачу объекта клиента. В ДДУ указаны крайние сроки вручения ключей, однако к этому числу объект мной не принят (поцарапанные и сколотые оконные рамы, отопление для полотенце сушителя выведены в сторону комнаты, а главное присандалили 2кв.м. при этом нет бумаг с обмерным планом от БТИ), так же не работаю лифты, нет доступа к подземной стоянке и т.д.
Делаю реальный вывод, что сейчас создали суматоху, но согласно ДДУ меня это не должно волновать и хочется понять, почему с 1 октября 2018 у меня не начались увлекательные переговоры с дизайнерами и бригадами, а вместо этого нахожусь в ожидании ответов на свои две претензии.
В связи с этим, настроен в получении неустойки от застройщика до момент вручения ключей. Есть ли кто уже прорабатывал данный вопрос?