Тариф на содержание помещения
Создал:
Vitaly
, 25 окт 2018 23:14
Сообщений в теме: 48
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 15:04
Нынешнюю политику нашей УК не сильно одобряю, так как, да, хотелось бы понимать куда идут такие средства, но боюсь, что если мы даже каким-то образом сменим УК, то вряд ли, что-то изменится.
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 15:52
Это только если УК чувствует,что плохо сидит на своём месте!В противном случае,УК,а точнее тем,кто за ней реально стоит,абсолютно все равно!!! «Собака лает,караван идёт»!Бороться,конечно,надо всегда!!!Кстати мысль неплохая про претензии!!!Любая УК зубами держится за свои дома. Это их доход. Насколько я понимаю, основные претензии к ДОМС - это непрозрачный тариф и допрасходы,а также их конфликт с жителями ЖК Водный. Может в этом ключе с ними и взаимодействовать? Чтоб обоснование дали, а жители уже сами решение приняли? По проблемам ДОМС с ЖК Водный считаю, что не зная истоков и причин конфликта переносить его перспективу на ЖК Ясный не стоит. Если УК заинтересована в обслуживании, она как правило идёт на контакт с жильцами.Не знаю, но как мне кажется у Виталия слишком много свободного времени, чтобы так заморачиваться
Как по мне, ну 54 р., ну навязали, главное чтобы было чисто, комфортно и безопасно. А если нет, то снять их быстро и назначить другую УК вообще не проблема, тем более когда все жильцы уже будут жить в новых квартирах. Может они и обслуживать дом будут в два раза лучше остальных, тем более есть с чем сравнивать у большинства я думаю
Снять ДОМС не просто проблема, а практически нерешаемая задача.
Если не согласны с этим утверждением, то приведите хоть один успешный пример.
ДОМС вгрызается в свои объекты зубами, не передает документацию для проведения конкурса, пытается создать карманные ТСН, используя подставных инициаторов собрания.
Смотрите, что происходит в ЖК Водный, жильцы их ненавидят, но не могут ничего с этим сделать - приходится терпеть.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 14:25
Солидарен, все-таки нам здесь жить и нужно понимать, за что мы платим, но мне кажется ДОМС, ведь тоже не с потолка цены взял, как и другие УК по Москве, которые просят по 40-55 руб. за квадрат. Видать есть какие-то критерии, по которым все рассчитывается.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 14:44
В договор управления обязательно нужно включить положение, согласно которому все расчеты и начисления по оплате будут производятся через городскую систему ЕРЦ (УО заключает договор с МФЦ и ресурсными на заключение и расчете единого платежного документа (ЕПД) через систему ЕРЦ).
Можете подробнее описать, что это даст для жильцов и в чем разница по сравнению с расчетами по квитанции из УК.
Кто из ресурсников готов на прямые расчеты через ЕИРЦ? С электричеством понятно, что могут.
Можно ли с поставщиками воды, тепла иметь прямые договоры?
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 15:16
В договор управления обязательно нужно включить положение, согласно которому все расчеты и начисления по оплате будут производятся через городскую систему ЕРЦ (УО заключает договор с МФЦ и ресурсными на заключение и расчете единого платежного документа (ЕПД) через систему ЕРЦ).
Можете подробнее описать, что это даст для жильцов и в чем разница по сравнению с расчетами по квитанции из УК.
Кто из ресурсников готов на прямые расчеты через ЕИРЦ? С электричеством понятно, что могут.
Можно ли с поставщиками воды, тепла иметь прямые договоры?
С апреля 2018 года в Жилищный кодекс внесены изменения, регулирующие заключение прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями и региональным оператором по обращению с отходами. Основанием для заключения таких договоров является решение общего собрания собственников. Письменной формы в данном случае не требуется, предоставление коммунальных услуг осуществляется по типовому договору, утвержденному Правительством РФ. Ранее Жилищным кодексом была предусмотрена возможность прямых расчетов с ресурсниками (исключена с апреля). Отличие в том, что в случае прямых расчетов ответственность за предоставление коммунальных услуг перед населением, а также за должников перед ресурсоснабжающими организациями, несла управляющая компания. При прямых договорах ответственность за предоставление коммунальных услуг населению несет ресурсник, в том числе взыскивает самостоятельно с них долги.Расходы на коммуналку по ОДН оплачиваются через УК в любом случае. У ресурсников, также как и у УК, может быть заключен договор на организацию оплаты коммунальных услуг с любым расчетным центром (ЕРЦ, ИРЦ, ЕИРЦ и тп) или они могут осуществлять сбор денег с населения через свои службы. По поводу включения в договор управления обязательности расчетов через ЕРЦ - во первых, в договоре предусмотрена такая возможность, в случае заключения договора между УК и ЕРЦ (п. 4.10), во вторых - эта услуга возмездная и как правило затраты на нее включаются в тариф на содержание и ремонт (в расшифровке к тарифу сейчас их нет). Что дает жителям - УК не ворует деньги за ресурсы, ресурсники не залезают в плату за содержание и ремонт, истребуя у УК долги населения за коммуналку.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 10:40
ДОМС, как известно, предлагает тариф 54 руб (45+9), люди уже оплачивают.
Статус у ДОМС как у временной УК, я решил разобраться как же так, ведь тариф ведь не утвержден.
Если тариф еще утвержден, то применяется городской по постановлению 848-П.
http://www.garant.ru...e/doc/71462830/
=========
1.2.3. Для граждан - собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы, если на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома в установленном порядке не принято решение об установлении размера платы за содержание жилых помещений (за исключением населения, проживающего в жилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности и собственности граждан, на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы), согласно приложению 5 к настоящему постановлению.
=========
У нас пока не принято решение об установлении размеры платы, собрание по 1 корпусу запланировано на 20 декабря, а тариф 54 руб. берется уже сейчас.
Согласно Поставлению 848-П для домов с лифтом и без мусоропровода как наш тариф 25.05 руб.
А у меня возник вопрос существенный - а почему тариф 25.05 руб. как у дома без мусоропровода? Я как-то предполагал что он будет, и в ранних версиях проектной декларации вроде бы его видел...
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 11:38
А у меня возник вопрос существенный - а почему тариф 25.05 руб. как у дома без мусоропровода? Я как-то предполагал что он будет, и в ранних версиях проектной декларации вроде бы его видел...
Мусоропровода сейчас в ЖК Ясный нет. Причем это декларируется как достоинство, мол не будет запахов, тараканов.
Еще у нас нет разводки для телевидения - ни антенн для приема эфирного цифрового DVB-T2, ни кабеля для DVB-C.
Такой вот "комфорт-класс".
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 13:04
Мусоропровода сейчас в ЖК Ясный нет. Причем это декларируется как достоинство, мол не будет запахов, тараканов.
Еще у нас нет разводки для телевидения - ни антенн для приема эфирного цифрового DVB-T2, ни кабеля для DVB-C.
Такой вот "комфорт-класс".
отсутствие мусоропровода это действительно большой +
а вот то что нет ТВ кабеля - 50/50, мне кажется прогресс не остановить и ТВ розетки скоро вымрут...
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 13:24
Куда мусор выкидывать тогда если мусоропроводов нет?
и как быть с ТВ?
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 11:24
ТАРИФЫ
НА ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ
ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
Наименование
жилищных услуг
Единица измерения
Зона I/II*
Наем жилых помещений
- Для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и найма специализированного жилого помещения (дома со всеми удобствами, независимо от наличия лифта и мусоропровода)
руб/кв.м.
23,21/ 21,10
- Для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и найма специализированного жилого помещения, которым предоставляются меры социальной поддержки (дома со всеми удобствами, с лифтом)
руб/кв.м.
4,53/ 3,51
Содержание жилых помещений
за площадь, занимаемую в пределах установленных норм
руб/кв.м.
27,14
за площадь, занимаемую сверх установленных норм
руб/кв.м.
27,60
Капитальный ремонт
руб/кв.м.
17,0
* Зона I – в пределах Третьего транспортного кольца
Зона II – остальные территории города Москвы
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 13:48
Наниматели это немного другое, когда квартира не в собственности жителя.
Но тариф содержание в том же постановлении 848-П
Для домов с мусоропроводом 27.60 руб./м2, без мусоропровода 25.05 руб./м2
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 14:57
Наниматели это немного другое, когда квартира не в собственности жителя.
Но тариф содержание в том же постановлении 848-П
Для домов с мусоропроводом 27.60 руб./м2, без мусоропровода 25.05 руб./м2
Согласен!
В любом случае, тарифы УК завышены, от 45 рублей (9 руб за охрану), это очень много.
Свои подтверждения УК таких тарифов кому то дала?
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 16:42
В любом случае, тарифы УК завышены, от 45 рублей (9 руб за охрану), это очень много.
Свои подтверждения УК таких тарифов кому то дала?
Насколько я знаю, расшифровки тарифа 45+9 жителям не предоставлено.
Может завтра на очной части собрания по первому корпусу дадут.
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 17:50
Куда мусор выкидывать тогда если мусоропроводов нет?
и как быть с ТВ?
меня вот тоже этот вопрос очень волнует... каждый раз из под крыши ездить мусор выбрасывать???? на улицу?
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 21:57
Вы ежедневно выходите на улицу, захватите пакет. Неужели сложно? Зато никакой вони и грязи и всех остальных последствий..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных