Добрый день!
Предлагаю список вопросов и замечаний по договору на управление многоквартирным домом (Договор для владельцев квартир).
Данный вопрос много раз уже обсуждался, предлагаю систематизировать информацию.
Первое что бросается в глаза Дата у нас 30.09.2018 и дата АПП тоже 30.09.2018, что не соответствует действительности. Прошу обратить внимание подписавших не глядя.
Далее по пунктам:
1. Настоящий договор заключен на основание … чего?
2.2. Кап. Ремонт не включен
3.1.30. УК обязана заключить договор страхования объектов общего имущества за отдельную от настоящей плату Собственника со страховой организацией в случае принятия такого решения общим собранием Собственников….. Выбор будет?
3.2.6. УК вправе заключить со специализированной компанией договор на организацию начисления и сбора платежей Собственнику. Ляжет на наши плечи или они войдут в тариф? И вообще необходимо ли это?
3.2.7 УК вправе пользоваться специализированными помещениями …. Необходимо уточнить какие помещения они хотят использовать. Боюсь, что они захватят все помещения.
3.3.3. п. 12 Собственник обязан согласовывать с УК подключения внутриквартирных инженерных сетей к общедомовым… Даже без изменения предусмотренных вводов?
3.3.8. Когда будет запуск автоматического сбора показаний?
4.4. Как организовано разделение учета коммунальных услуг с паркингом и организовано ли вообще?
8.10 Информирование по телефону, смс и на их сайте, считаю, что необходимо исключить. Пусть письма пишут!
8.11. О персональных данных.
- Исключить пункт про имущественное положение. Считаю это излишним и отчитываться перед УК это слишком.
- Использование персональных данных в течение 5 лет после прекращения договора. Также считаю, что необходимо исключить.
9.2. Срок действия договора 3 года???
Приложение 1.
В последний пункт состава общего имущества не включены прилегающая территория и объекты благоустройства.
Приложение 2.
Прошу проверить тех, кто в этом разбирается.
Приложение 3.
В обобщённый список не включены не включены прилегающая территория и объекты благоустройства.
Приложение № 5.
- Удаление пыли до 2м, а выше???
- Удаление загрязнений, полировка поверхностей до 2 м, а выше???
Влажная уборка лестниц 1 раз в месяц, у Жилищника 2 раза. ( Считаю, что надо добиваться от ДОМС выхода хотя бы на такую кратность уборки. Жилищник взяла для примера, тоже такое фу-фу-фу… )
- Мойка облиц. Плитки до 3 метров, а выше?
Мойка указателей 2 раза, у Жилищника 5 раз.
- Мойка указателей отсутствует, у Жилищника 2 раза.
- Почему в списке паркинг???? Получается мы 2 раза за его содержание платим! ( и опять до 2 метров)
Приложение 6.
Прошу проверить специалиста.
Приложение 7.
Очень много что не входит в текущий ремонт.
Приложение 8.
Ежедневно – это прекрасно. Но контроль доступа должен быть КРУГЛОСУТОЧНО.
По паркингу напишу позже.
Прошу добавлять ваши замечания.