Где вообще можно получить последний технический паспорт? На текущий момент нет информации даже о размере комнат.

Владельцам однокомнатных квартир изменили планировку!
Создал:
Artmaster
, 31 окт 2018 16:34
зонирование согласование однокомнатные квартиры Техпаспорт БТИ перепланировка Корпус 3 Южный ремонт
Сообщений в теме: 62
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 12:49
Не в курсе как собственники могут повлиять на ситуацию? звонить и доводить секретаршу?
может быть есть какие то конкретные лица, кто ответственен за тех. паспорт со стороны застройщика или этой компании?
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 17:54
Азимут Кадастр выполнил свои замеры и определил мокрые зоны в соответствии с Проектом Застройщика. В Проекте Застройщика планировки всех однушек сделаны однотипно как будто в квартире один стояк между кухней и комнатой. Автор изменённого проекта неизвестен.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 19:48
Подскажите, пожалуйста, чего именно коснулись изменения?
Я про 3 корпус.
На первоначальном проекте кухня с одной стороны, на проектах планировок, что давал застройщик- с другой.
В итоге верить проектам, что давал застройщик? Именно эти изменения внесли?
Я про 3 корпус.
На первоначальном проекте кухня с одной стороны, на проектах планировок, что давал застройщик- с другой.
В итоге верить проектам, что давал застройщик? Именно эти изменения внесли?
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:39
Азимут Кадастр получил такой проект наших квартир от Застройщика и сделал обмеры с указанием мокрых зон. См файл
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 11:44
Азимут Кадастр получил такой проект наших квартир от Застройщика и сделал обмеры с указанием мокрых зон. См файл
Добрый день!
А где файл?
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 11:48
Где вообще можно получить последний технический паспорт? На текущий момент нет информации даже о размере комнат.
Добрый день!
В отделе заселения могут выдать экспликацию с метражом помещений квартиры. Если Вы "счастливый" обладатель переделанной однушки, то у Вас нет коридора со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 13:39
Тех.паспорт на квартиры опять не выдают. Говорят, что не знают, когда он будет. Выдают экспликацию и поэтажный план без фиксированной квадратуры. Может кто-то знает, кто должен передавать в УК (или отдел заселения) тех.паспорта на квартиры. А то нонсенс какой-то получается. Я подписала АПП, с этого момента я должна платить коммуналку, а я даже к ремонту подступиться не могу. За что платить?
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 14:43
Всем доброго дня!
Столкнулся с тем, что при покупке однокомнатной квартиры мне предложили два варианта - с классической планировкой и вариантом "евродвушки".
Выбор пал на второй вариант, и при приемке квартиры расположение стояков соответствовало эскизной планировке (один стояк гвс, хвс, вентиляция, канализация - в крайнем углу справа от входа, один стояк с отоплением и выходом под полотенцесушитель (!!!) вентиляцией и канализацией - в крайнем левом углу).
Согласно логике расположения стояков и эскизной планировке застройщика справа должна была быть кухня, а слева - санузел.
В процессе разработки дизайн проекта встал вопрос о точных границах мокрых зон.
Я обратился в УК и попросил прислать план мокрых зон согласно поэтажного плана.
И тут началась шизофрения.
Присланный план мокрых зон вообще не соответствует заявленной планировке и копирует стандартную однушку. Конкретных размеров мокрых зон нет.
В зоне стояка отопления и канализациии нет мокрой зоны.
Продажники отправляют писать бумажку на юр адрес ФИМ, УК по телефону ничего внятного сказать не может.
Пока написал на общую посту мр групп и в отделе заселения претензию.
Если кто сталкивался с этим, то какие мысли? Это тех ошибка БТИ или на*балово от застройщика?
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 17:00
Также столкнулся с этой проблемой. Решать ее, насколько я понимаю, должен застройщик. Вопрос в том как на него можно повлиять?
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 20:27
Не вы один, точный план никому не дают и повлиять не факт что получится...
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 21:03
К сожалению, не получается прикрепить файл Азимут кадастра, где наглядно показан проект наших однушек с указанием кухни, санузла, жилой комнаты, прихожей и гардеробной.
Сообщение отредактировал Участник Ясный: 08 Ноябрь 2018 - 21:22
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 14:48
Не вы один, точный план никому не дают и повлиять не факт что получится...
Это хорошо что я не один, значит можно попробовать поднять шум. Если все будут молчать - застройщик и не шевельнется для решения вопроса.
Если это просто техническая ошибка, вызванная ленью и нежеланием рисовать другие планировки для наших квартир - это один разговор, и я думаю - это решаемый вопрос.
Если же застройщик сознательно пошел на снижение жилых площадей с целью влезть в нормы - имхо, опять же решаемый вопрос - можно добавить еще одну мокрую зону там где нам нужно и еще снизить жилую площадь.
По факту получается что мы купили вообще другие квартиры и это самое настоящее кидалово от застройщика.
Интересно посмотреть что они напишут в ответ по претензиям и с этими ответами и описанием недобросовестных действий застройщика (увеличение этажности, махинации с количеством жилых и нежилых площадей - чтобы избежать нагрузки по строительству соц объектов и прочее) и попытаться вылезти в СМИ.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 18:55
Всем добрый вечер. Тоже очень обеспокоены данной ситуацией. С техпаспортами все тянут и тянут. Вроде кто-то говорил. что обещали в эту пятницу доставить (а куда, кому, у кого их брать - непонятно). Звонила сегодня в дирекцию Мр Груп - все тщетно. Говорят, специалисты по информации о техпаспортах все заняты, оставляйте заявку. Естественно, никто не перезванивает. Т.к. на форуме не очень удобно общаться, может стоит создать групповой чат в телеграм или Ватсап? И вместе уже что-то предпринимать. И Artmaster предлагал что-то насчет собрания подписей для общей претензии. Если что, мы только за. Завтра едем в ЖК. Посмотрим, будет ли какая-то информация у них.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 19:39
может стоит создать групповой чат в телеграм или Ватсап
Телеграм-канал: https://t.me/yasny_info
Телеграм-чат: https://t.me/joincha...q_iY1B513cD-VDA
Темы с аналогичным тегами зонирование, согласование, однокомнатные квартиры, Техпаспорт, БТИ, перепланировка, Корпус 3 Южный, ремонт
Тематические форумы →
Ремонт →
Перепланировка, согласование, с чего начинать ремонтАвтор Anna_Z , 20 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
КондиционерыАвтор oxxxer8 , 28 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →