Перейти к содержимому

ЖК Ясный

На независимом форуме ЖК Ясный http://yasny.info можно вести свободное общение о строительстве и проживании в жилом комплексе "Ясный", который возводится на Каширском шоссе в Москве в 1 км от станции метро Домодедовская.

Фотография

Собственники и жильцы 10-й секции

10-я секция 1-й корпус Ясный 1-10

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Sergej Sokolow

Sergej Sokolow

    Новосёл

  • Житель
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус1
  • Этаж:13
  • Номер секции:10
  • Номер квартиры:621

Отправлено 22 Февраль 2019 - 14:27

ПРИВЕТСТВИЕ

 

Уважаемые соседи! (прежде всего собственники 10-й секции 1-го корпуса)

 

Меня зовут Сергей. Мы с семьёй скоро* переедем в Ясный. Мы находимся в стадии приобретения квартиры, которую уже забронировали. Это процесс не очень быстрый. Надеюсь, что в течение месяца этот вопрос будет решён.

 

Я поздравляю всех, кто остановил свой выбор на ЖК "Ясный". И ещё больше поздравляю тех, кто выбрал 10-ую секцию корпуса "Борисовский". Я ни в коем случае не умаляю соседей из других секций и корпусов - все люди достойные и приличные. Пожалуй, это отличает собственников нашего ЖК от прочих домов в районе.

 

ВСТУПЛЕНИЕ

 

В данной ветке форума я хотел бы обратить ваше внимание на то, что нам с вами пока (как будет дальше - жизнь покажет) повезло чуточку больше, чем остальным. Дело в том, что наша секция продаётся без ремонта от застройщика. Я (если честно) так и хотел, а супруга моя сначала расстроилась, когда мы не успели с 9-й секцией второго корпуса, а потом очень даже порадовалась, так как "всё, что не делается - всё к лучшему". Дело в том, что нанятые бригады в других корпусах и секциях очень сильно торопились, и где-то могли нарушить элементарные технологии (этапы) проведения ремонта, а где-то испортили общедомовую отделку, сломали лифты, выбили стёкла.

 

Конечно, и у нас такое возможно. Никто ни от чего не застрахован. Но! В нашем случае мы - уже собственники! И мы будем заключать отдельные договоры с подрядными организациями, и согласовывать сроки. Понятно, что здесь нельзя исключать человеческий фактор, но каждый из заказчиков вправе предусмотреть (и согласовать) в договоре ответственность за общее имущество, за которое мы с вами заплатили деньги (это раз), и великолепие которого во многом могло оказать решающее влияние на наше решение остановить свой выбор на данном ЖК (это два). Поэтому каждый из нас, нанимая бригаду, должен бережно относиться к общедомовому имуществу, так как восстанавливать всё это придётся за наш счёт. Вряд ли кто захочет платить свои деньги за то, что чья-то бригада разломала лифт, исцарапала стёкла, двери и прочее.

 

Благодаря данному форуму у меня есть возможность, во-первых, познакомиться с новыми соседями, а, во-вторых, иметь возможность обсуждать важные темы. Согласитесь, в старом жилом фонде вы могли не знать соседей даже на своём этаже. И зачастую трудно о чём-то с кем-то договориться, когда не знаешь человека. Здесь же может быть иначе. Здесь квартиры покупаются, а не выдаются. То есть люди осознанно тратят не малые деньги для того, чтобы их жильё было качественно иным. И только мы с вами вправе и обязаны следить за порядком в нашем подъезде. Только тогда вы с гордостью сможете пригласить к себе гостей, и ваш дом станет образцом для подражания (в т.ч. для остальных секций).

 

НЕЗАВИСИМОСТЬ

 

Сразу скажу, что я никаким боком не принадлежу к УК ДОМС или любой другой организации, имеющей выгоду от услуг, оказываемых для ЖК либо на его территории. Никаким образом не аффилирован с членами правления / застройщика / закупщика и прочих департаментов. Я обычный будущий житель ЖК "Ясный" (10-й секции 1-го корпуса), и я, как, уверен и все вы, хочу одного - ПОРЯДКА В ДОМЕ!

 

ДРУЖБА

 

Как мы можем помочь друг другу для этого?

 

1. Во-первых, мы можем общаться друг с другом как здесь на форуме, так и в специально созданных (независимых) группах в WhatsApp. Их много. Всех не перечислить. В частности, есть группа всего 1-корпуса, группа про дизайн, группа с частными объявлениями, группы других секций, группы допущенных косяков и прочие. Если кого интересует вступление в группу, то рекомендую обращаться к Кириллову Виталию (он есть здесь на форуме, ему можно написать в личку, или через телеграмм @vitaly_kirillov) или присоединиться через Telegram по ссылке:

 

https://t.me/joincha...q_iY1B513cD-VDA

 

2. Во-вторых, я тоже работаю, и у меня не всегда будет возможность активно общаться через форум. К тому же в более общих группах обсуждается много общих вопросов. Зачастую администраторам групп приходится по несколько раз повторять наиболее важные темы. Поэтому было решено создать группу для каждой секции, чтобы общаться между собой по вопросам, касающимся только нашей секции, иначе получится базар.

 

Поэтому, уважаемые соседи, всех вас я приглашаю стать членам группы 10-й секции 1-го корпуса.

 

Для этого прошу вас писать мне через данный форум личное сообщение с вашим номером телефона, зарегистрированном в WhatsApp, и я добавлю вас в группу.

 

Вы также можете попробовать вступить в группу при помощи сканирования этого QR-кода через WhatsApp

 

wa10.png

Отсканируйте QR-код с помощью смартфона и откройте полученную ссылку. Если у Вас смартфон на базе Android, то необходимо установить приложение «Сканер QR» и сканировать QR-код из него. Для смартфонов Apple iPhone необходимо включить режим сканирования  QR-кодов в настройках камеры и сканировать в режиме обычного фотографирования.

 

Если Вы используете WhatsApp на компьютере, то можете вступить в группу по этой ссылке:

 

https://chat.whatsap...eKecKzawchETn1u

 

Только так мы сможем общаться оперативно. Вешать ссылку на группу в секции пока у меня нет возможности - тем более, что её сразу же срывают представители УК. Поэтому обращайтесь, присоединяйтесь и будем общаться. А в дальнейшем Вы сами сможете рассказывать соседям о нашей группе. Важное замечание: в чате не может быть анонимов. Все члены группы в обязательном порядке указывают номер своей квартиры и этаж. Это необходимо для исключения присутствия в группе представителей застройщика, хамства и прочего флуда, не имеющего ничего общего с нормальным и уважительным общением.

 

ПОРЯДОК

 

3. В-третьих, только мы с вами (а не УК) заинтересованы в порядке и чистоте. Пожалуйста, даже если у вас нет возможности постоянно (или время от времени) находиться в секции во время ремонта в квартире, только в вашей власти (и, пожалуй, это ваша обязанность) донести до сведения нанятой бригаде о том, что за порядок отвечаете вы сами, а они (рабочие) не должны вас (заказчика) подвести, так как нам всем потом вместе жить, и пользоваться данным имуществом (строителям всё равно, что будет после сдачи объекта). Поэтому - ТОЛЬКО В ВАШЕЙ ВЛАСТИ, И ТОЛЬКО ВЫ ВПРАВЕ, И ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ РАБОЧИМ о таких понятиях как чистота, и бережное отношение:

 

для этого

- Не пожалейте пары сотен рублей (вы ведь купили квартиру!), и купите специальную укрывную плёнку, и сами (рабочие это делать не будут) повесьте её на входные двери и стеклянные элементы до приезда грузовика со стройматериалами, чтобы при вносе не были поцарапаны металлические профили и не были испачканы стёкла;

 

- Не разрешайте остальным, и не допускайте послабления к себе в отношении общих правил выгрузки стройматериалов и мебели. Не допускайте въезда автомобильного транспорта (любого габарита) во двор. Всё выгружается либо через паркинг, либо через входную группу (внутреннюю, или у кого есть, внешнюю, но выгрузка материалов и мебели для вноса через входную группу производится на улице (по внешнему периметру корпуса!), а потом перемещается до нужной секции). Нести не вам, а грузчикам. Если вам их сильно жалко, то можете доплатить рублей 600-800 (именно столько стоит) 1 грузчик на 3 часа при заказе в сторонней фирме. Если любой автомобиль (тем более гружённый) будет кататься по брусчатке, то весной (во время таяния, и повышенной влажности) песчаная (не упругая!) подложка будет проминаться, и уже не восстановиться (это не резина, и не вспененный латекс). В этих местах будут лужи, и вы сами будете потом негодовать откуда они взялись. Всё зависит от нас самих!

 

- Не пожалейте тысячи рублей на картон (или не торопитесь выкидывать его от техники или мебели). Постелите его на первом этаже перед лифтами, в тамбуре. Можно поставить и закрепить малярным скотчем (к мет. профилям! Чтобы не оставалось следов, и легко снимался) в местах, где при вносе длинномерных изделий они могут быть повреждены. Картон на полу будет беречь кафель на первом этаже от строительных блоков — первый этаж имеет самую высокую амортизацию, и он же является показателем дома — в наших силах его сохранить!;

 

- Не постесняйтесь лично проконтролировать ход разгрузки стройматериалов, либо внятно объясните (а лучше предусмотрите в договоре) прорабу, что компания будет нести ответственность за порчу общедомового имущества. Многие рабочие подпирают дверь (чтобы не закрывалась) блоком - это ужасно! Так делать нельзя! Вернее можно, но сначала поставьте лист картона, или тряпочку, чтобы не царапать её. И так во всём!

 

- Сами не допускайте халатности по отношению к собственным действиям или бездействиям. Нам же с Вами потом здесь жить!

 

- Требуйте убирать за собой (если прописано в договоре), или доплачивайте за уборку отдельно, или (если жалко или нет на это денег) осуществляйте самостоятельно минимальную влажную уборку после вноса пылящих материалов, вытирайте пол/стены/стёкла если пролилась какая-нибудь жидкость/краска/растворитель - всё, что угодно! Наш дом безусловно очень красивый, но в нём нет слуг. Только наша с Вами бдительность и осторожность поможет сберечь общее имущество;

 

- Хватайте за руку и выгоняйте, на улицу, если увидите рекламщика, рассовывающего объявления по почтовым ящикам (сначала убедитесь, что это не почтальон. Почтальон скорее всего будет не из Средней Азии)! Рекламщики нынче стали оооочень наглыми, и мало кого боятся. Если вы стали их замечать постоянно, узнайте, каким образом они проникают в подъезд (не исключено, что в этот момент они забудут русский язык). Если проходят с кем-то, то проявляйте бдительность, и не пускайте их. Если вы обнаружите их на парковке, то не стесняйтесь задавать этот вопрос УК или охране;

 

- Не бойтесь прогонять тех, кого Вы не знаете со своего этажа. Ведь это может быть рекламщик, которому абсолютно наплевать, что после удаления его рекламы может быть испорчена отделка подъезда;

 

- Если вам не безразлично, то прежде, чем содрать объявление (которое не относится к УК или администрации), не поленитесь, запишите номер себе в блокнот (есть в любом смартфоне), и передайте его в службу Вашего сотового оператора, которая борется со спамом. Например, в мегафоне достаточно указать их номер на этом сайте (https://moscow.megafon.ru/bezopasnoe_obschenie/mobile_fraud/spam/). Уверен, что у других операторов есть подобные службы;

 

- Если вы увидели ГАЗель с рекламой вместо фургона (даже на дублёре Каширки или на открытой парковке) немедленно сообщайте об этом на портале "Сердитый гражданин" в разделе "рекламомобили" по этой ссылке (https://www.angrycit...problems/one/42), прикладывайте фотографии, а если нет номера, то можно сразу звонить в управу района. Проверено, работает (медленно, но работает!).

 

КОНСЬЕРЖ

 

Дополнительно я осмелюсь высказать своё мнение в пользу найма человека, который смог бы следить за порядком на первом этаже, а также и на других этажах (это уже как договоримся). Такую работу общая охрана ЖК выполнять никогда не будет. Это может выполнять только консьерж.

Они бывают разные, но со временем мы сможем найти такого человека (или нескольких), с которым сработаемся. Я пишу об этом, потому что знаю, какая неоценимая польза может быть от такой услуги. У меня есть квартира в ЖК "Некрасовка-парк", и там мы нашли такую консьержку.

 

Она обустроилась на первом этаже (не много места заняла). В нашем же случае это может быть сначала просто стол и стул, а потом видно будет. Она знает обо всём, что происходит в подъезде. Моет пол и лестницу, приветствует жителей, и мило выпроваживает рекламщиков. Она им говорит "положите свою рекламу на столик. Кому нужно - тот себе возьмёт". Поливает цветы при входе. В результате дом начинается с подъезда. А если человек хороший (а главное довольный и заинтересованный, в том числе материально), то ему можно доверить курьерскую доставку, и даже посмотреть часок за ребёнком.

 

Вы не представляете - какое это большое счастье иметь в подъезде своего человека. Я доверяю ей ключи, и она помогала мне показывать нанимателям квартиру. Это незаменимый человек в любом доме. Договориться, обустроить место и нанять такого человека - под силу нам с вами, уважаемые соседи. Я искренне призываю вас подумать об этом.

 

Расходы на содержание консьержа будут, конечно, только за наш счёт, так как в этом будем заинтересованы только мы (на УК это никак не повесить). Своевременность оплаты будет на совести каждого из нас (никаких забыл, напоминалки в телефонах есть у всех!). Приблизительные первоначальные расходы (максимальные) около 40 тысяч рублей на мебель и 60 тысяч (максимум) на двух консьержек, которые будут меняться, и составим должностную инструкцию. Потом купим им швабру, ведро и тряпки, и будем согласовывать дальнейшие совместные покупки, либо сразу заложим чуть больше в ежемесячный платёж, чтобы консьержу было интересно работать, и наполнялся "общак" на различные нужды / расходники.

 

Если разделить затраты между собой (пускай даже ещё не все въехали / купили / познакомились, потом все спасибо скажут и будут благодарны), то при полностью заселённом подъезде за 1 месяц работы консьержу должно хватить 51000 рублей либо по 25500 за двоих сменщиц (эта цифра из ЖК "Некрасовка-парк"). И в эту сумму входит в т.ч. и приобретение расходников. То есть сам консьерж будет получать примерно по 24000 рублей (если их двое), и 48000 (если один). А остальные деньги в копилку (сейф/счёт), из которых потом могут быть согласованы расходы на приобретение моющих средств, диванчика, торшера, телевизора, новых ковриков, тряпочек. Эту работу может выполнять и какой-нибудь свой житель (например, одинокий пожилой человек). Между прочим, не плохая прибавка к пенсии.

 

Таким образом, нам с вами нужно будет оплачивать сначала по 1920, а потом по 640 рублей с квартиры. А первоначально скинуться всего по 1500 рублей (при условии, что продано или желает участвовать только треть квартир. Если мы найдём больше желающих, то плата будет ниже. Не исключено рассмотреть возможность провести пересчёт на занимаемые квадратные метры, так как чем больше людей в квартире, тем больше ты производишь мусора и грязи, тем больше людей заинтересовано в порядке). В дальнейшем придётся инициативная группа неравнодушных, и видящих пользу в консьерже, опрашивает соседей, путём сбора подписей. Если большинство будет согласно, тогда разделим расходы на всех. Конечно, деньги не малые, но только задумайтесь, на какой уровень мы с вами сможем поднять качество жизни в нашем доме. Мы можем дать старт отличной идее! Кстати, в ЖК «Некрасовка-парк» некоторые до сих пор не платят, считая, что она не нужна. Но по умолчанию пользуются плюсами её нахождения, и набираются наглости просить встретить курьера, ходят по вылизанному полу, а цветы радуют их зрение. А на двери соседнего подъезда (дом прямо у будущего метро, и там уже полно сопутствующих проблем с рекламщиками) висят бумажки с рекламой прямо на стекле, в подъезде работает в лучшем случае половина ламп, а пол закидан листовками вперемешку со слякотью.

 

Я всегда готов к общению и обсуждению. Если у вас есть свои идеи - прошу, высказывайте их здесь (не в чате, т.к. в чате легко кинуть два слова и убежать, а здесь на форуме всё же следует писать обстоятельно). Буду рад выслушать все идеи.

 

Помните, МЫ СОСЕДИ, МЫ ЕДИНЫ И МОЖЕМ МНОГОЕ (не дожидаясь УК, которая будет в лучшем случае поддерживать рабочее состояние дома). Давайте общаться, и тогда наш дом - будет крепостью!

 

Только так мы с вами сможем сберечь то, за что заплатили большие деньги. И даже если что-то где-то сломаем, то восстановить будет дешевле (возможно со счёта ТСЖ, но это же другая история).

 

Благодарю всех за внимание, и каждого за то, что прочитал до конца :-)

 

С уважением, Сергей.

 

 

* - зависит от большого кол-ва обстоятельств, но планируем до осени


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

 

Skin designed by Lesovsky.ru

Добро пожаловать, будущий житель ЖК Ясный!
Чтобы получить полный доступ к форуму ЖК Ясный, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь. До встречи на страницах нашего независимого форума жителей ЖК Ясный!
SummerStyle 1.0.5