Всех приветствую, зашла с тем же вопросом что и автор темы. На данный момент я только подбираю для себя квартиру, вторичку не стала рассматривать, а когда просматривала новостройки Москвы от застройщика то заметила Ясный, зацепило описание и адекватная цена, впрочем готовность дома тоже можно отнести к плюсам. Но меня интересуют именно недостатки о которых в рекламах не расскажут, так же хотелось бы знать как проявляет себя УК, как вы принимали квартиры, может есть что-то на что нужно обратить особое внимание и стоит ли нанимать спецов для оценки качества. Квартиру хотела бы с предчистовой отделкой на средних этажах, желательно с видом во двор. В общем, хочется знать о проблемах дома, если таковые имеются.
Здравствуйте!
Предчистовую отделку не советую, потому, что качаство сборки и материал труб водоснабжения и отопления, от застройщика, оставляют желать лучшего. Для перекладки придётся вскрывать бетонный пол, а это дополнительные расходы на ремонт. Лучше брать без отделки (опыт купившего квартиру с предчистовой отделкой). Есть, правда один плюс предчистовой отделки, все стены уже стоят и у вас получается окончательная площать квартиры (площади всех комнат уже будут фактическими и вы будете с самого начла платить кварт плату меньше, чем если бы купили квартиру без отделки).
В обоих вариантах квартир (без отделки и предчистовая) обязательно посмотрите план квартиры с экспликацией, который есть в отделе заселения и сравните с планом, который есть у продавцов. Я столкнусля с ошибкой проэктной полощади помещений по проэкту (последний вариант проэктной деклации есть на сайте застройщика) и планом квартиры в отделе заселения. Дело в том, что имено этот план (который в отделе заселения) передан в Росреестр и БТИ. Не вертьте продавцам, что якобы квартира без отделки имеет свободную планировку (мне такое втирали в уши). Все квартиры имеют свою планировку.
В случае если будете брать квартиру с отделкой, пригласить профи приемщиков желательно для определениия фактической площади. Меня застройщик обманул на 1кв. метр (площадь квартиры оказалась меньше, по акту приема-передачи они написали 0.3 кв. метра).
Слышал, что до подписания договора купли-продажи, застройщик не делает осмотр квартиры. На вашем месте я бы настоял на осмотре. Сюрпризы были, даже совсем не весёлые.
В заключении, серьёзные вопросы с застройщиком (например если выяснится, что площадь квартиры окажется меньше), нужно будет решать через суд. Все, подобные вопросы застройщик игнорирует, на письма не отвечает.
Удачи вам.